Views Comments Previous Next Search

Разведка местности и советы друзей в одном мобильном приложении

42254
Написалgzakirova14 мая 2011
42254
Разведка местности и советы друзей в одном мобильном приложении — Интернет на Look At Me

Информация о появлении новой рекомендательной социальной сети Advizzer, выпустившей под себя мобильное геолокационное приложение, подобное Foursquare, прошедшая по новостным лентам сайтов о высоких технологиях, энтузиазма у меня поначалу не вызвала. Соцсети сейчас появляются в угрожающих количествах, а сервисы «места» от Facebook и ВКонтакте продолжают конкурентную борьбу между своими прародителями и на мобильном поле брани.

Однако, когда в преддверие 9 Мая очередной портал сообщил о том, что на advizzer.com появилась тематическая подборка мест к Дню Победы, пройти мимо уже стало невозможно. И при ближайшем рассмотрении у Advizzer нашлись существенные отличия и от Foursquare, и от его многочисленных клонов и совсем не в пользу последних.

Начну с того, что без регистрации можно только просматривать места в каталоге, описания к ним и отзывы, а также ленты активности пользователей. Это, конечно, интересно, но хочется и самой принять во всем этом участие, поэтому — регистрируюсь, а можно было войти с аккаунтов Facebook, Twitter, ВКонтакте, Yahoo, Yandex и Gmail, но чтобы узнать об этом, нужно нажать кнопку «войти», а сделать это, не зарегистрировавшись предварительно, у меня наглости не хватило.

Изображение 2. Разведка местности и советы друзей в одном мобильном приложении.. Изображение № 1.

Теперь можно полноценно участвовать в создании контента, добавлять места, заливать фотки, оставлять отзывы. Вся деятельность отражается в ленте, которую можно транслировать в Facebook и в Twitter. Если завести на ресурсе друзей, а без них не так весело, то можно получать от них советы и рекомендовать им свои любимые места – причем либо всем подряд, либо выбирать из общего списка друзей-приятелей тех, кому хочешь персонально засоветовать боулинг или, скажем, художественную галерею. Про рекомендации кафешек и ресторанов даже и не говорю — такая информация всегда нужна, и мнение друзей может оказаться определяющим при выборе места для пятничных посиделок с друзьями или ужина с родителями.

Кнопка «Отметиться» пригодится тем, кто любит держать всех в курсе своих перемещений, а лично мне больше понравилась кнопка «Хочу посетить», благодаря ей все места, которые я заприметила на будущее, сохраняются в отдельной папке со всеми контактными данными.

Для того, чтобы использовать сервис в городе и сообщать, что называется, сводки с места событий, достаточно скачать бесплатный Advizzer для iPhone. Функционал мобильного приложения немного уже веб-версии, но зато подходит для поиска интересных мест в непосредственной от себя близости. Места в радиусе до двух км выводятся списком или в виде точек на карте. Также, как и на сайте, можно отмечаться, рекомендовать и оставлять отзывы.

Ближайшие места можно сортировать по категориям, а можно посмотреть все. Изображение № 2.Ближайшие места можно сортировать по категориям, а можно посмотреть все

Жаль, конечно, что пока все это счастье в мобильном варианте доступно только владельцам iPhone, но разработчики заверяют, что приложения для других ОС уже на подходе. А появляющиеся на сайте тематические подборки мест и информация о новых заведениях позволяет нам надеяться на развитие сервиса в правильном направлении – в сторону качественного контента и удобства использования.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.