Views Comments Previous Next Search

Интернет «по-русски»

31747
НаписалЮлия Мифтахова14 мая 2011
31747
Интернет «по-русски» — Интернет на Look At Me

В Интернете происходит очень много интересных вещей, и в этой области Россия, стоит отметить,  радует своей активностью.  Ровно год назад был запущен домен .РФ – доменная зона на русском языке. Как всегда, было много противников, большинство из числа профессионалов, мол, нам и в латинице нормально живется. Но, как всегда, никто не подумал о простых пользователях, которые могут не быть гуру Интернета и рады писать в адресной строке «бублик.рф». Бросьте камень, кто считает, что «великий и могучий» русский язык не достоин того, чтобы иметь собственный домен! 

За год мы убедились, что домен .РФ действительно востребован: за год существования доменной зоны количество зарегистрированных доменов превысило 800 000 и составило более 25 % от объема регистраций. К слову, домен .RU шел к такой цифре 17 лет. Вслед за Россией кириллические домены вводятся в Украине (.УКР), Сербии (.СБР), Болгарии (.БГ). Более 25 стран получили право на домены верхнего уровня на национальных языках (Китай, Иран, Индия, Египет, Иордания, Катар, Саудовская Аравия и др.).

Изображение 1. Интернет «по-русски».. Изображение № 1.

В честь праздничной даты первый аккредитованный регистратор домена .РФ REG.RU представил логотип доменной зоны .РФ для свободного использования российскими интернет-пользователями в повседневной коммуникации.  

Изображение 5. Интернет «по-русски».. Изображение № 5.


   
Алексей Королюк, генеральный директор REG.RU

   

 


 
 «Созданный логотип - наш подарок домену .РФ и российским интернет-пользователям. Мы надеемся, что пользователи, успевшие оценить преимущества кириллического домена, будут использовать логотип как символ гордости за одно из главных достижений национального Интернета. В свою очередь распространение визуального образа поможет кириллическому домену завоевать доверие российских интернет-пользователей и стать органичной частью национального Интернета.»
  

 

 

Изображение 14. Интернет «по-русски».. Изображение № 6.


Андрей Колесников

   

 


 
«Продвигать бренд, который созвучен названию родной страны, легко и приятно. .РФ заслуживает многих красивых решений, модных гаджетов и массового использования», - говорит Андрей Колесников, директор Координационного центра национального домена сети Интернет.

 

 

Четыре основных варианта логотипа в своих визуальных образах обращаются к исконно русским ремеслам, таким как хохлома, гжель и русская вышивка. Узнаваемые, знаковые и отражающие русскую самобытность образы передают основную идею, заложенную в домене .РФ, - поиск идентичности в едином информационном пространстве.

Изображение 6. Интернет «по-русски».. Изображение № 7.

Не удивляйтесь, если скоро вам станут встречаться подобные вещи:

Изображение 7. Интернет «по-русски».. Изображение № 8.

Проект нацелен на ускорение процесса интеграции кириллических адресов в повседневную жизнь российского интернет-сообщества за счет массового использованию логотипа в повседневных коммуникациях.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.