Views Comments Previous Next Search

Война миров

61479
НаписалГеоргий Погребняк3 августа 2011
61479

Война миров. Изображение № 1.

После задержания спецслужбами автора проекта «Wikileaks» Джулиана Ассанжа, по интернету прокатилась волна виртуальных «актов устрашения». Это были самые натуральные народные бунты — с той только разницей, что под словом «народ» здесь понималось не население отдельно взятой страны, а всё интернет-сообщество. 

В главном материале выпуска «Война миров» Татьяна Илларионова подробно рассказывает о столкновении интересов простых людей и власть имущих в реальной и виртуальной жизни, что способствовало возникновению в интернете целой субкультуры со своими целями и задачами, стратегией и тактикой.

В пятом «Интернет-гиде» стартуют три новые рубрики. Задача «Интроспективы» нового номера — выявить причины появления движения хактивистов на просторах интернета. Наш автор рассуждает о началах субкультуры хактивизма в сети, ее влиянии на события реального мира и делает вывод о возможном варианте развития событий.

Персонажи пятого выпуска — основатель Wikileaks Джулиан Ассанж и глава хакерской группировки Lulzsec; первый отвечает на многочисленные «неудобные» вопросы о скандальном сетевом проекте, давно интересовавшие всех, второй — рассказывает неизвестные ранее подробности 50-дневной деятельности бесстрашных хакеров.

Эксперты «Интернет-гида» в рубрике «Q&A» отвечают на вопросы читателей, поступившие в адрес журнала в июле. Свой вопрос редакции вы можете задать с помощью Twitter, Formspring или Email.

«Дегустация» выносит вердикт облачному сервису от Microsoft — пакету офисных программ Office 365. Дегустатор «Гида» сравнил сервисы компании с аналогичными продуктами Google, выделил преимущества и недостатки новинки, представил свои мысли относительно ее будущего.

И, конечно же, наши обозреватели поведают читателям о событиях, произошедших за месяц в глобальной сети, познакомят с новинками интернет-сервисов и мобильных приложений, дадут рекомендации о том, что можно послушать, посмотреть и почитать, находясь онлайн.

Война миров. Изображение № 2.

Война миров. Изображение № 3.

Война миров. Изображение № 4.

Война миров. Изображение № 5.

Война миров. Изображение № 6.

Война миров. Изображение № 7.

Война миров. Изображение № 8.

Война миров. Изображение № 9.

Война миров. Изображение № 10.

Война миров. Изображение № 11.

Война миров. Изображение № 12.

Война миров. Изображение № 13.

Война миров. Изображение № 14.

Война миров. Изображение № 15.

Война миров. Изображение № 16.

Война миров. Изображение № 17.

Война миров. Изображение № 18.

 

Скачать  •  Пролистать  •  Сайт журнала

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.