Views Comments Previous Next Search

Зимние игры прошли в Саранске в начале сентября

11102
НаписалModul Pro 14 сентября 2011
11102

9 и 10 сентября «Большие Игры МегаФон» отметили в маршрутном листе роуд-шоу еще один город – Саранск. В минувшие выходные Советская площадь превратилась в выставку современных технологий и площадку для проведения зимних спортивных игр.

 

9 сентября в 16.00 для официального открытия фестиваля инноваций и спорта «Большие Игры МегаФон» в Саранске прибыли двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России Мария Киселева, многократный чемпион мира по боксу Олег Маскаев и директор компании «МегаФон» в Республике Мордовия Андрей Васильев. Спортсмены символично открыли фестиваль выстрелом из стартового пистолета и пожелали удачных стартов всем игрокам.

 

На пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, Мария Киселева поздравила горожан с тем, что фестиваль инноваций и спорта «Большие Игры МегаФон» проходит именно в Саранске, и отметила: «Это очень яркое решение для пропаганды зимних видов спорта и Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Компания «МегаФон» показывает, какие соревнования будут проходить в Сочи – это повышает интерес к Олимпиаде и увеличивает число болельщиков по всей стране. Все спортсмены очень хорошо чувствуют поддержку болельщиков, и чем больше ее будет, тем сильнее уверенность в победе».

 

В это время на открытых спортивных площадках гости пробовали свои силы во флорболе, биатлоне с лазерными винтовками, слаломе на инновационных скутерах сигвеях и веселом командном заезде в бобе на колесах. В спортивной зоне флорбола был замечен первый российский вице-президент по флорболу Василий Минин. Он с удовольствием давал наставления игрокам и искренне болел за то, чтобы победила дружба.

 

Мир уникальных цифровых технологий  встретил гостей в зеленых шатрах, установленных рядом с зоной спортивных состязаний. Мобильный 5D-кинотеатр, симуляторы kinect, тренажер skytec, интерактивный фото-редактор touchtable и электронный музыкальный инструмент – сенсорный стол reactable, сделали путешествие по миру виртуальной реальности завораживающим. Отдохнуть, расслабиться, посидеть в Интернете, послушать музыку, посмотреть фильмы на портале trava.ru – все это можно было сделать в зоне «Трава Lounge».

 

Инновационные шатры фестиваля посетили многие почетные гости и жители республики, среди которых: генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке, заместитель президента ФИФА Йозефа Блаттера и глава Республики Мордовия Николай Меркушкин. Г-на Вальке особенно удивил полифункциональный музыкальный стол reactable, при помощи которого можно создать свою собственную мелодию.

 

С географией тура, фотоотчетами и видеосюжетами с прошедших мероприятий можно ознакомиться  на официальном портале «Больших Игр МегаФон»  www.sport.megafon.ru

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.