Views Comments Previous Next Search

«Поющие телеграммы» - снова в силе, снова в моде

01021
НаписалМария Семененко23 декабря 2011
01021

«Поющие телеграммы» - снова в силе, снова в моде. Изображение № 1.

 

   Всемирно известная компания “Western Union” в год своего более чем полуторавекового юбилея решила вернуть к жизни легендарные «поющие телеграммы» - эта услуга была чрезвычайно популярна в США середине прошлого столетия.

«Поющие телеграммы» - снова в силе, снова в моде. Изображение № 2.

 

   Впервые «поющие телеграммы» появились в 1933-м году. Первая поющая телеграмма стала поздравлением с Днем рождения, отправленным из офиса компании по адресу Хадсон Стрит 60 (60 Hudson Street) в Нью-Йорке. «Поющие телеграммы» стали завоевывать популярность в 1930-1950-е годы. Но к моменту обширного развития телефонных линий в 1960-е годы «поющие телеграммы» утратили свою актуальность и к 1970-му году окончательно устарели.

«Поющие телеграммы» - снова в силе, снова в моде. Изображение № 3.

 

   Но не прошло и сорока лет, как “Western Union” решили возродить славные традиции «звуковых телеграмм». Правда, пришлось адаптировать этот удивительный способ связи под реалии современности, а именно – перевести в цифровой вид, сменить оформление. Ну и заручиться поддержкой маститых артистов – популярного продюсера и музыканта Timbaland, легендарного рэппера и просто «плохого парня» Snoop Dogg, исполнителя прошлогоднего неофициального хита ЧМ-2010 K’Naan и юной звезды современного Болливуда - Sunidhi Chauhan. С каждым из этих артистов пользователям Интернета была предоставлена возможность записать совместную «поющую телеграмму», выбрав одну из двух композиций по своему желанию.  Причем, сделать это может любой желающий, независимо от наличия вокальных данных и слуха. Хитрая программа отредактирует все огрехи вокала и выдаст после непродолжительной обработки полностью готовый трек, который будет звучать как полноценный дуэт.

   Вот, что представляют из себя "поющие телеграммы" в наше время.

   Кто знает, может инициатива «Western Union» вернет к популярности и новой жизни этот замечательный, но забытый способ передачи информации. Время покажет!

   А напоследок – небольшой скетч о старых «поющих телеграммах» в исполнении кукольных звезд из «Sesame Street»! ;)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.