Views Comments Previous Next Search

Не болей расизмом!

3928
НаписалЕвгения Пелипас26 декабря 2011
3928

Не болей расизмом!. Изображение № 1.


Правительство г. Москвы дает старт беспрецедентной на сегодняшний день социальной коммуникационной программе под названием «Не болей расизмом! Москва = здоровый город». Идея проекта заключается в том, чтобы столица России стала здоровым городом в самом полном смысле этого слова, а ее жители получили иммунитет к опасной инфекции ксенофобии.

Этническое разнообразие Москвы представлено почти двадцатью различными национальностями, и наш город должен стать единством разных, но позитивно настроенных друг по отношению к другу людей. Эта идея отражена в логотипе проекта – пчелиной шестигранной соте, где вокруг центральной ячейки с символическим изображением Кремля расположились, держась за руки, белые человеческие фигурки. А яркие цвета ячеек олицетворяют разнообразие рас, национальностей и религиозных убеждений людей, живущих в одном городе.

Наблюдать проявления расизма в России – исторически многонациональной стране, по меньшей мере, странно, поэтому необходимо обратить внимание москвичей на эту болезнь и помочь от нее излечиться. Москвичи и гости столицы должны представлять собой многогранное, но единое сообщество, где каждый человек является неотъемлемой его частью, принося пользу не только себе и своей семье, но всему городу в целом. Именно поэтому важно обращать внимание и избавляться от деструктивных идей, призывающих к разобщенности и агрессии.

 Помимо конкретных законодательных и юридических нововведений, в рамках проекта «Не болей расизмом!» будет проведено множество музыкальных, спортивных, развлекательных и просветительских мероприятий, призванных объединить жителей столицы общими интересами, пробудить уважение к культурным ценностям как коренных жителей Москвы, так и представителей общин и диаспор, постоянно проживающих в городе. А символическим выражением здоровья нации станет ежемесячный календарь на 2012 год с фотографиями очаровательных москвичек различных национальностей, одетых в традиционные для своей этнической группы наряды. Каждый месяц на улицах Москвы будут появляться плакаты наружной социальной рекламы с новыми страничками календаря.

Неотъемлемой частью реализации программы по оздоровлению национального климата столицы станет широкомасштабная социальная реклама, представленная как биллбордами с изображением лозунга проекта «Не болей расизмом!», написанного на языках самых многочисленных этнических групп, так и активной пропагандой в Интернете. В блоге проекта (http://neboleyrasizmom.livejournal.com/) каждый человек, неравнодушный к проблемам национальной нетерпимости, может представить на конкурс видео-ролик или дизайн плаката, развивающий основные идеи проекта.

Значимым событием в этом отношении стало открытие сайта проекта (http://noracism.ru/), где можно будет найти полезную информацию для приезжих о миграционной политике города, а также актуально обновляемые новости и фото-репортажи с мероприятий, организуемых Правительством Москвы для укрепления дружеских и партнерских связей всех жителей Москвы.

Традиционное русское гостеприимство и национальная терпимость всегда были неотъемлемой частью нашего национального характера. А уважение к другому человеку, независимо от цвета его кожи, - это безусловный индикатор уровня культурного и социального здоровья общества, в котором живем мы и будут жить наши дети.

«Я искренне рад, что Правительство Москвы активно реализует не только экономические, но и актуальные социальные программы. Уверен, что проект «Не болей расизмом» поможет москвичам установить более благоприятную атмосферу в родном городе, что крайне необходимо для дальнейшего развития столицы. Желаю проекту успехов в укреплении межнациональной дружбы» - руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Ю.В. Артюх.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.