Views Comments Previous Next Search

ФБР запустит в соцсети робота-шпиона

2895
НаписалЛеха Кан27 января 2012
2895

Американские спецслужбы намерены использовать анализ сообщений в Twitter и Facebook для предотвращения преступлений. ФБР объявило специальный конкурс на создание программы, занимающейся мониторингом потенциально опасной активности в соцсетях.

Согласно указанным в объявлении требованиям, программа-робот должна уметь эффективно сканировать так называемые социальные медиа, выявляя в них подозрительные слова (например фоны для презентаций), фразы и сомнительную деятельность, которые требуют вмешательства агентов.

Программе придется в режиме реального времени переводить твиты и посты с разных языков мира на английский. Кроме того, желательно, чтобы робот анализировал полученную им информацию о потенциальных угрозах и отображал ее на картах в виде цветовых обозначений. Предпочтительными платформами для этого названы Google Maps 3D и Yahoo Maps.

Мониторинг будет проводиться на таких сайтах, как видеохостинг YouTube, фотосервис Flickr и некоторых других, сообщает BBC. В качестве примеров подозрительных слов названы gangs, small pox, leak, recall и 2600.

Правозащитники уже заявили о своих опасениях в связи с новой инициативой. "Социальные сети объединяют множество людей, - заявил Гас Хусейн из британской Privacy International. – Если кто-то один попадает в поле зрения спецслужб, вместе с ним под колпаком окажутся десятки и даже сотни ни в чем не повинных пользователей. Правоохранители могут утонуть в потоках личной информации, драгоценной для отдельных пользователей, но совершенно бесполезной для предотвращения преступлений".

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.