Views Comments Previous Next Search

Ужесточение ответственности за интернет-пиратство

92442
НаписалАнтон Ильич8 февраля 2012
92442
Ужесточение ответственности за интернет-пиратство — Интернет на Look At Me

Сегодня президенту России Дмитрию Медведеву был направлен новый проект Гражданского кодекса. Помимо прочего, в нем есть две статьи, ужесточающие контроль за соблюдением авторских прав в интернете. 

Одна из них подразумевает, что компании-провайдеры несут ответственность за нарушения пользователей на общих основаниях. Другая — что человек, скопировавший чужой альбом или скачавший фильм, должен заплатить штраф правообладателю даже в том случае, если он сделал это ненамеренно или вина лично его не доказано. Обе эти законопроекта похожи на Американский Акт о защите копирайта в цифровую эпоху (DMCA). 

Единственное, что, согласно им, смягчает ответственность хостера — его неведение. В том случае, если компания-провайдер не знала, что пользователи нелегально распространяют контент, вина с нее снимается. 

Проект уже подвергся критике со стороны экспертов — в первую очередь, за отсутствие конкретики и неопределенность некоторых пунктов, согласно которым к выплате штрафа можно принудить практически любого интернет-пользователя. 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.