Views Comments Previous Next Search

Очень Пинтерестно: Pinme.ru

183539
НаписалЕлизавета Грекова15 марта 2012
183539

Я теряю носки. Еще я теряю ключи. В общем, я нормальна, безолаберна и называю себя активным Интернет-пользователем.

Очень Пинтерестно: Pinme.ru. Изображение № 1.

На холодильнике у меня магниты. Много магнитов. Из каждой поездки, будь то Милан или Ухта, я привожу свидетельство того, что я была за тридевять земель, и леплю это самое магнитное свидетельство на панель холодильника. Такая себе визуальная тематическая подборка.

 

Вот так я и нашла для себя соц.сеть Pinme, ее принцип работы такой же – информационная доска, на которую можно «приколоть» булавкой картинку, фотографию или открытку, которые понравились вам во время серфа. Идеальная штука для хранения визуальной информации! Хочешь, собираешь гербарий, хочешь, делаешь альбом «а вот такую штуку я хочу», некоторые же интузиасты утверждают, что нет ничего лучше, чем собирать с помощью «пинов» идеи, скажем, для ремонта и дизайна нового интерьера – создал подборку и утаскиваешь в нее все полюбившиеся вещички да придумки. Дело Плюшкина живо! И это вам не ворох закладок – это просто, полезно и красиво. А искать потом по всему Интернету или еще хуже , по диску С, полюбившееся фото больше не нужно, оно и так под рукой.

Очень Пинтерестно: Pinme.ru. Изображение № 2.

Что совершенно замечательно и приятно душе охочего до общения русского пользователя  – Pinme смахивает на социальную сеть в которой, аллилуйя!, наконец-то не обязательно писать (разве что комментарии). Получается «очень и очень» в набирающем обороты тренде «покажи себя, подгляди за другим». Такое себе огромное хранилище изображений, сгруппированных по тематикам и коллекциям. Тут каждая картинка содержит ссылку на первоисточник, так что «донорам» не приходится жаловаться на то, что у них что-то «скопипастили» без разрешения – все компенсируется обратным трафиком. Да и самим «пиннерам» это на руку, так как изображение не отрывается от контекста.

Ну а далее по накатанной –  картинки других пользователей можно лайкать, комментировать, репинить в свои подборки. Можно подписываться на понравившиеся вам коллекции, а можно подписаться на все коллекции понравившегося вам пользователя.

 

Вам понравится, что

- Pinme.ru поддерживает мультизагрузку (до 10 «пинов» со страницы за один раз). Вот казалось бы мелочь – а приятно

- есть возможность привязать свой аккаунт на Pinme к аккаунту  не только в Twitter, Facebook, но и в Одноклассники и Вконтакте, что черезвычайно порадует, да-да, бОльшую массу пользователей рунета

- можно пролистывать «пины» внутри одной коллекции, что просто и несомненно гениально

- плюс присутствует дополнительная возможность прикрепить к комментарию изображение с самого Pinme. А также при желании разгуляться и лайкать, комментить комментарии, а то и комментарии к комментариям – ибо полемика, назовем это приличным словом, таки у нас в крови:

 

Остается только добавить, что уже запущена версия сайта pinme.ru для мобильных устройств. Функционал, по отзывам, пока не сильно развит – максимум просмотр «пинов» и копирование их в свои коллекции, но в ближайшее время, которое наступит весной, обещают запуск полноценного мобильного приложения со всеми функциями веб-версии, который (внимание на экран!) позволит размещать на сайте снимки с камеры любого смартфона.

Так что хипстерский Instagram уже может начинать бояться.)

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.