Views Comments Previous Next Search

На ночь глядя или записки эмигранта

3738
НаписалВаля Трифонова22 марта 2012
3738

Часта замечаю, что все мы давно привыкли называть себя русскими. Это так просто, так обыденно звучит: "Я - русский", что и смысла-то особого нет в этом. Мол, и так понятно.

Смысл эта фраза приобретает за границей России или в попытках её (т.е. границу) пересечь. И тогда все встает на свои места. Сразу ясно, ты - русский, у тебя есть своя (ничего так) страна.

Так ясно, что аж гордость берет и березки на чужбине слезу прошибают.

Оно и понятно. История нашей страны - это история побед, история духа и веры (и ещё там чего-то, все наизусть знают).

Вот и получается. Прошлое нашего народа, дает нам спокойную уверенность и позволяет расслабиться, впасть в летаргический сон называемый прокрастинацией или попросту - ЛЕНЬЮ.

А дальше происходит следущее.(дадада)

Мы ложимся на диван, закрываем глазки и видим сны о замечательной жизни в италии или на мальдивах. И не знаем мы, что курит беременная женщина, что спивается талантливый и умный мужчина, что наши(!) дети пропадают. Не знаем, но чувствуем (если говорить честно).

И в этот (ну самый неподходящий) момент нас постигает ужасающая по масштабу мысль - "я не хочу быть русским, но я им являюсь". И мы понимаем, дальше так жить нельзя. (Либо я уеду, либо страна изменится.) Мы начинаем искать решения и оказывается, что ни уехать, ни (тем более) изменить страну мы не сможем. (не лень ли причиной?)

И вот тогда, мы начинаем возмущаться. Мы собираем демотиваторы и видео о ТинПу и семечках, жалуемся друзьям на плохую работу, говорим. что власти обворовывают нас, что в наш "рай" "понаехали" и работают иностранцы (будем уважать себя). Это разъедает нас изнутри, потому что они РАБОТАЮТ, а мы сидим в сети и создаем эффект активной деятельности: "Как мне работать, если без опыта никуда не берут?!".

Можно я открою нашу страшную тайну?(риторический вопрос) НА РАБОТУ БЕРУТ ДАЖЕ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, многим из нас просто ЛЕНЬ РАБОТАТЬ.

Таких секретов у нас масса, все о них знают.

Я не хочу никого обидеть. Я говорю - МЫ.

Я знаю, людей, которые нашли себе работу даже в горном селении, даже без полного школьного образования, я знаю людей, которые содержат семью из 9 человек. Это люди, которым хватает мужества ЖИТЬ. А мы - Русские, часто не способны оторвать интересную точку от интернета, мы ругаемся с гаджетами и нам все время "рано создавать семью", это слишком серьезно для нас...
Неужели мы думаем, что новая власть сможет сделать нашу жизнь лучше? Нет. Наша жизнь будет такой, какой мы хотим её видеть и изменить её можем только мы сами. Как изменить её, нам показывает опыт нашего народа, наших предков, нам нужно лишь набраться смелости, что бы преодолеть себя и свою лень, и начать трудится на благо своей земли и своего народа, действительно преобрадая пространство вокруг себя в лучшую сторону. Человек ЖИВЕТ только преодолевая... и Русский народ знает это, Как никакой народ в мире.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.