Views Comments Previous Next Search

Зачем блогерам соцсети?

01703
НаписалJulia Demina23 апреля 2012
01703

Зарубежные блогеры активно продвигают себя и свои симпатичные блоги в соцсетях, потому что понимают, что хороший контент без качественного промо не принесет ни популярности, ни рекламных контрактов.

Активная девушка из Нью-Йорка, ведущая блог с говорящим названием NY Fashion Lookbook (http://nyfashionlook-book.blogspot.com/),  не только наполняет свой блог фотографиями платьев, туфель, сумок и бьюти-средств, но и развивает свою страничку в Facebook – сейчас ее читают более 50 тысяч человек из разных стран. При этом, на популярности девушки никак не сказывается тот факт, что в блоге размещается не авторский, а «чужой» контент, который создательница блога находит на просторах интернета.

Зачем блогерам соцсети?. Изображение № 1.

Зачем блогерам соцсети?. Изображение № 2.

Фотографии из постов NY Fashion Lookbook

Жительница Сан Диего Жаклин Батлер профессионально увлекается созданием цветов из сахарной мастики и живет тем, что колесит по миру и учит домохозяек делать букеты из сахарной массы. Информацию о мастер-классах, свои работы и поделки учениц она выкладывает в своем блоге http://petalsweet.blogspot.com/.  Интересную информацию выкладывает на страничке в Facebook, где у нее почти 13 тысяч подписчиков.

Зачем блогерам соцсети?. Изображение № 3.

Фотографии из блога Petalsweetcakes

Примером западных коллег пользуются и российские блогеры. 

Елена Усанова, создательница и идейный вдохновитель кулинарного блога Handmadefood.ru и человек, который чувствует тренды (несколько лет назад Лена, будучи ведущей MTV, открыла миру десятки новых фэшн-имен): «Я рассматриваю соцсети как площадку для  реализации своего нового кулинарного проекта. Кулинария -  новый тренд, и я его буду продвигать с большим удовольствием во всех направлениях. Просто потому, что люди всегда ели, едят и будут есть. Главное рассказать и показать, как стать кулинаром и научиться получать от этого удовольствие. Основная функция соцсетей - делиться и объединяться с другими»

Мой проект стартовал сначала на Facebook, потом появились аккаунты и в других соцсетях. Кроме того, я активно осваиваю новые площадки, потому что они могут предоставить новые возможности и расширить круг читателей и коллег. Например, на данный момент меня очень радует Футубра. Удобно и понятно, что для многих пользователей очень важно».

Зачем блогерам соцсети?. Изображение № 4.

Лена Усанова не только вкусно готовит, но и вкусно постит в Handmadefood

Алексей Думчев, создатель Mandalay.ru и Zoopicture.ru: «Mandalay – вообще мой первый домен. Это название как раз точно соответствует моему тогдашнему представлению об интернете. Придумали, пока ехали его покупать, было у нас тогда такое необидное ругательство. Потихоньку создал на нём сайт.  Тогда он был обо всём и на джумле, а дальше начал погружаться во всю эту котовасию. Потом как-то всё сдвинулось в сторону путешествий - увлёкся и понеслось. Открыл для себя wordpress, пару раз сменил дизайн и теперь вы видите то, что видите.

Для продвижения настраивал кросспостинг в ЖЖ, но ничего хорошего из этого не получилось.  Тупиковая тема, если при этом в ЖЖ не общаться, а тогда просто не хватало на это времени.
Во ВКонтакте и Facebook тоже ничего «особого» не предпринимал, кроме размещения блоков в сайдбаре и кнопок в шапке.  С Футуброй все получилось гораздо стремительней, исключительно благодаря поддержке создателей. 

Правда, не думаю, что показатели Мандалая кого-нибудь могут удивить или воодушевить. У меня есть пример гораздо интересней -  zoopicture.ru - мой неиссякаемый источник для гордости». 

Зачем блогерам соцсети?. Изображение № 5.

Туманный Лондон в блоге Mandalay

Сергей Барышников, создатель Bigpicture.ru: «Как показывает опыт, обычным пользователям соцсетей совсем неинтересны сухие анонсы постов вашего сайта (блога). Поэтому мы стараемся разбавлять их интересными единичными фотографиями, видео и т.д. Причем фотографии могут быть как  новостные так, и «мимимишные» и исторические – важно каждый раз стараться удивить своих подписчиков. На это они, в знак благодарности, обязательно в очередной раз нажмут на ссылку с анонсом материала на ваш основной сайт (блог) и поставят лайк.  

Основная сложность - в понимании специфики аудитории каждой площадки. С аудиторией соцсети надо стараться найти общий язык, а это не так просто. Один и тот же комментарий к фото или одна и та же шутка могут быть абсолютно по-разному восприняты разной аудиторией. У нас были примеры, когда в Facebook фотография получала сотни лайков, в Twitter ее особо никто не понял, а во ВКонтакте закидали гневными комментами.

Мне кажется, очень важно следить за появлением и развитием соцсетей. Недавно мы зарегистрировались еще и на Футубре, так как аудитория может очень быстро «переливаться» из одной сети в другую и поэтому, даже если вы имеете довольно раскрученную страницу в какой-то из сетей, это совсем не означает, что она через год будет столь же эффективна, как и сейчас. Надо учиться чувствовать свою аудиторию и перетекать за ней из одной соцсети в другую соцсеть».

Зачем блогерам соцсети?. Изображение № 6.

"Телячьи нежности" в блоге Bigpicture.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.