Views Comments Previous Next Search

Welcome to...

0753
НаписалОлег Шаран10 мая 2012
0753

Welcome to.... Изображение № 1.

Люди, проводящие майские праздники на дачах, недоумевают о причинах наших нервов и советуют "успокоиться". Один такой и написал по поводу происходящего в Москве: "Вы знаете, что в дни народных гуляний в Москву съезжается народ, голодный до зрелищ, и улицы и газоны и дворы с подъездами вблизи этих гуляний сильно загрязнены, мягко говоря. Я лично предпочитаю в такие дни уезжать на дачу. Мне кажется, не стоит связывать усиленные патрули полиции с какой-то боязнью властей! Скорее всего так кому-нибудь хочется верить в эту боязнь. Я не против того, чтобы толпу приехавших в город людей направляли и рассредоточивали сотрудники полиции, иначе покарежат и загадят мой любимый город.".

А между тем Москва действительно оккупирована, другого слова не найдешь, силами странными, грубыми и непонятно для чего здесь находящимися. И именно эти силы "карёжат и уродуют мой любимый город", как написал наш недалёкий дачник. Город, куда мои предки пришли в 1896 году. В первый раз за всю историю наблюдений за "народными гуляниями", я увидел такое количество ОМОНа и солдат внутренних войск. Власть боится и сама нагнетает этот страх. 
Простой пример- 9 мая около 21 вечера я не мог пройти в Cup&Cake со стороны Театрального проезда, везде кордоны и полицейские. Подходим, стоит молоденький, на голову ниже меня, полицейский. Дальше был безумный диалог:

Полицейский: вы куда?
Шаран: мы идём в Cup & Cake cafe. 
На что мне задают вопрос, лишающий меня дара речи.
Полицейский: А ЧТО ВЫ ТАМ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ?!
Шаран: прийдя в себя, отвечает- В КАФЕ Я БУДУ ЕСТЬ...
Полицейский: а вы сотрудник кафе? 
Шаран: нет, я посетитель.

Далее юный полицейский отказывает мне в праве потратить 2 тысячи рублей и посылает нас в пеший эротический поход. Причём в спину злому мне он почти кричит: я вас понимаю... Бедный бедный мальчик, скоро жернова его переломят и он перестанет понимать тех, кого понимать не велено. Причём, конечно, я нашёл пути обхода и страшась криков в спину- "молодые люди, вы куда", мы дошли до любимого места. Официант рассказал нам, что утром не пускали на работу даже сотрудников, некоторые якобы даже деньги давали доблестным охранителям, чтобы их пустили... Вот так вот представители власти дают нашему бизнесу зарабатывать в праздничные дни. Про многострадальную "Галерею Москва" и говорить не приходится- она была просто закрыта. Если в столице введён чрезвычайный режим- сообщите нам, если больше троих собираться нельзя- сообщите нам, если Конституция перестала действовать- не говорите нам ничего, действуйте так, как это происходит сейчас.

Туристы, you are welcome to Absurdistan!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.