Views Comments Previous Next Search

Это всё надолго

1912
НаписалОлег Шаран10 мая 2012
1912

Это всё надолго . Изображение № 1.

"Что касается перспектив работы,

мы определенные перспективы назвали.

Мне кажется, что всем пора расслабиться,

это все надолго"

Д.Медведев

7 мая на трон взошёл Владимир Владимирович. Телевизионная картинка демонстрировала нам зачищенные от людей мёртвые улицы, что сильно контрастировало с многотысячными толпами, с усилием нагнетаемыми для проправительственных митингов в декабре и марте. Тогда "поддержка" народа была нужна, сейчас народ должен сидеть по домам и радоваться Первому каналу с бесконечными фильмам про героические советские времена. Премьер министром "неожиданно" стал Дмитрий Анатольевич, что показало всем недовольным- тандем всёрьёз и надолго и подобные рокировки станут делом привычным. В Москве который день продолжаются акции оппозиции, сопровождаемые бессмысленными задержаниями и тех, кто действительно протестует и тех, кто просто неосторожно прошёл рядом с горячими точками города и имеет на одежде столь опасную для государственного устройства страны белую ленту. Власть пытается "защищаться" от горожан, гуляющих по весенним бульварам, оппозиция демонстрирует недовольством грядущими 12 годами президентства Путина- продолжаются безумные истории, ставшие привычными для столицы. Тандем за столь короткое время многих утомил и те самые "рассерженные граждане" явно не хотят мириться с существующим положением вещей. Вот только, возмущаясь форматом "тандема" и его действиями, мы забываем о том, что нечто подобное в нашей истории уже было, с похожими деталями и подробностями...

В 1575 году Иван Грозный, погружаясь в очередную хандру, "уходит" с престола и...назначает себе преемника- Симеона Бекбулатовича. Венчали его царским венцом в Успенском соборе Кремля и карьера "царя" продлилась аж 11 месяцев. Симеон играл в царя осторожно, но вдохновенно, издавая указы и подписывая жалованные грамоты. В твиттере, правда, ветеранов битв Бекбулатович не поздравлял, но это всё от дремучести его и нежелания идти в ногу с прогрессом.  Грозный же назвался Иваном Московским, жил на Петровке просто и неказисто, как простой боярин. Даже в обращениях Ивана Васильевича к "новому царю" Грозный уничижительно называет себя "Иванец Васильев со своими детишками, с Ыванцом да с Федорцом, челом бьют". Правда, несмотря на такие письма и общую картинку "царствования" Симеона Бекбулатовича, правителем государства фактически остался Иван Васильевич. В 1576 году согласно законам жанра после "демократических выборов" Иван Васильевич вернулся на трон и "царя" Симеона, сберёгшего трон, жаловал великим княжеством Тверским.

Какая похожая картинка... Отход от дела, "передача" власти, игры в царя и "Иванца Васильева со своими детишками". Конечно, сложно представить себе ВВП, пишущего ДАМ письма из серии "от Володи Володимировича и супружницы ейной Людмилы", времена изменились, а вот тандемы- нет. Игры в уходы и приходы, "доброго", но мягкого и неспособного ни на что, кроме игр в потешные указы Симеона Бекбулатовича и "Грозного" Ивана Васильевича, который суров, но велик и уважаем. Столетия идут, а герои всё те же- глупый народ и тандемы.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.