Views Comments Previous Next Search

Пользователь «ВКонтакте» осужден за возбуждение ненависти

0159
НаписалСергей Сафронов21 июля 2012
0159

Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 57-летнего Александра Солдатова, сообщает в пятницу прокуратура Тюменской области. Он признан виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как установлено расследованием, 25 августа 2010 г. Солдатов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеозапись фильма под названием «Русское Сопротивление (полная версия)». Она содержала экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение у русских людей ненависти к мигрантам, выходцам с Кавказа и из Центральной Азии, а также одобрение насильственных действий против указанных лиц.

31 октября того же года мужчина на своей странице «ВКонтакте» разместил видеоролик казни двух лиц неславянской внешности представителями одного из националистических движений.

Согласно заключениям экспертов, размещенные Солдатовым видеоматериалы идентичны видеозаписям, которые в разное время судами были признаны экстремистскими и запрещены к распространению.

В январе 2011 г. экстремистские материалы обнаружило Региональное управление ФСБ России по Тюменской области. В настоящее время они удалены из социальной сети.

Александр Солдатов признал в суде свою вину в инкриминируемом деянии.

Суд назначил ему наказание в виде 100 часов бесплатных общественно полезных работ, говорится в сообщении прокуратуры Тюменской области.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.