Views Comments Previous Next Search

Обновление сервиса Google PageSpeed

0116
Написалplotnikova 6 августа 2012
0116

Обновление сервиса Google PageSpeed

Под лозунгом «сделаем веб быстрее» Google продолжает развивать бесплатный сервис Google PageSpeed, который автоматически оптимизирует HTML-контент, чтобы тот быстрее загружался в браузер. Владельцу сайта ничего не требуется делать, всего лишь подать заявку и указать в записи DNS CNAME адрес ghs.google.com.

Сервис Google PageSpeed был запущен в прошлом году, а сейчас разработчики добавили к нему новую оптимизацию (рерайтер). Каждый рерайтер осуществляет специфическую оптимизацию веб-страницы, так что чем их больше — тем лучше окончательный результат.

Новый рерайтер называется "Cache and Prioritize Visible Content" (Кэширование и приоритет для видимого контента), он применяет к странице несколько методов оптимизации, чтобы ускорить начало отображения её в браузере. Во-первых, рерайтер анализирует код HTML и определяет статичные фрагменты, для которых включается кэширование. Таким образом, при загрузке страниц они частично отдаются из кэша PageSpeed.

Во-вторых, рерайтер выставляет приоритет загрузки того контента, который находится в верхней части веб-страницы, так что эти элементы в первую очередь появятся в браузере.

В-третьих, рерайтер придерживает выполнение JavaScript до тех пор, пока страница не загрузится, чтобы не допустить блокировки рендеринга страницы из-за выполнения скриптов, как это часто бывает.

Тестирование обновлённого PageSpeed показало, что иногда разница в объективной и субъективной скорости загрузки веб-страниц очень существенная. Для примера, они показывают результат оптимизации на типичном блоге. Если раньше веб-страница начинала рендериться только на четвёртой секунде, при этом контент был загружен на 48%, то теперь картинка появляется уже на второй секунде, и в этот момент загружено уже 72% контента.


Обновление сервиса Google PageSpeed. Изображение № 1.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.