Views Comments Previous Next Search

Иран планирует полностью отказаться от Интернета к 2013 году

0226
НаписалАртем Реутов14 августа 2012
0226

В скором времени Иран может пополнить список стран, отказавшихся от использования Интернета и ограничившихся лишь использованием национальной Сети. По мнению чиновников Министерства информационных и коммуникационных технологий, Всемирная паутина является «ненадежной» и находится «в руках у одной или двух конкретных стран». Уже в сентябре все правительственные сайты выйдут из Сети, сообщает Wired UK.

 

Иран планирует полностью отказаться от Интернета к 2013 году. Изображение № 1.

 

Какова истинная причина подобного решения — не ясно. По предварительной информации, таким способом Иран стремится защитить свою ядерную программу. Напомним, что в 2010 году компьютерный вирус Stuxnet, который якобы стал совместной разработкой американских и израильских спецслужб, вывел из строя центрифуги на иранских заводах по обогащению урана. Немногим позже вирус Flame на протяжении длительного времени похищал информацию с иранских компьютеров, получая доступ не только к хранимым файлам, но и к веб-камерам, микрофонам и Bluetooth.
Кроме того, власти страны неоднократно высказывали свое недовольство бесконтрольным распространением информации в Сети. Примечательно то, что информация о планах по отказу от Интернета появилась спустя всего несколько дней после того, как лидер Ирана Али Хаменеи (Ali Khamenei) присоединился к сообществу Instagram, а незадолго до этого создал собственную учетную запись на сервисе микроблогов Twitter.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.