Views Comments Previous Next Search

За взлом браузера Chrome обещают 2 миллиона долларов

4518
НаписалМаша Зубова19 августа 2012
4518

Разработчики популярного браузера Chrome объявили новый конкурс Pwnium 2 на преодоления защиты, реализованной в их продукте. Общий размер призового фонда в этом конкурсе составляет 2 млн долл. США, так что глубокие познания в компьютерной области могут принести немалый доход их обладателям. Подведение итогов конкурса назначено на 10 октября и состоится на конференции по безопасности Hack In The Box в Малайзии.

Интересно, что новый призовой фонд вдвое больше, чем на предыдущем конкурсе, завершенном в марте этого года. Главный победитель, если такой найдется, должен показать полный взлом защиты с использованием ранее неизвестных уязвимостей Chrome – за это устроители обещают выплатить приз в размере 600 тыс долл. Менее крупные взломы тоже не останутся без наград, включая взломы, где используется «неродной» для этого браузера код. Например, за частичный эксплойт Chrome, связанный с проблемами операционной системы Windows, обещано вознаграждение в размере 50 тыс долл. Сторонние эксплойты через «дыры» в Adobe Flash, Windows или других технологиях могут получить призы в размере до 40 тыс долл.

По условиям конкурса Pwnium 2, денежные призы будут выдаваться до тех пор, пока не исчерпается весь призовой фонд. Стоит напомнить, что в мартовском конкурсе было выплачено призов всего на 120 тыс долл. Хотя размер наград составил всего 12% от общего фонда, в ходе конкурса были обнаружено два очень опасных эксплойта, причем не связанные со сторонним кодом. Они помогали вредоносному коды выбираться за рамки изолированной среды исполнения Chrome. Для этого применялись мощные механизмы с использованием JavaScript, HTML и других видов веб-контента. Среди победителей мартовского конкурса Pwnium был 19-летний хакер под псевдонимом Pinkie Pie. Впоследствии разработчики Chrome опубликовали подробный разбор эксплойта, где используются шесть разных дефектов в системе безопасности браузера. Кстати, общий размер выплаченных вознаграждений за найденные дефекты уже составил 3 133,70 долл., что выглядит серьезной суммой, поскольку обычно награда составляет 10 тыс долл. за один сообщенный дефект. Кроме того, недавно активным «доносичкам был обещан бонус 1000 долл. сверх обычного вознаграждения, если сообщение будет сделано в закрытом порядке, без публичного освещения.

Подробнее об условиях конкурса Pwnium 2 можно узнать в блоге устроителей по адресу blog.chromium.org/2012/08/announcing-pwnium-2.html.

По материалам сайта Ars Technica.

 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.