Views Comments Previous Next Search

Интернет на борту «Трансаэро»

01758
Написалanastasia teperikova30 августа 2012
01758

Интернет на борту «Трансаэро». Изображение № 1.


Авиакомпания «Трансаэро» выполнила первый регулярный рейс на воздушном судне с Интернетом и мобильной связью на борту

 

27-28 августа 2012 года на рейсе UN123/124 Москва – Владивосток – Москва авиакомпания «Трансаэро» впервые предоставила своим пассажирам услугу широкополосного доступа к Интернету и мобильной связи на борту.

Воспользоваться Интернетом на борту смогли пассажиры, чьи персональные устройства обладают функцией подключения к сети Wi-Fi.

Для получения доступа в Интернет пассажиру после набора высоты достаточно включить свое персональное устройство. Система предложит выбрать сеть «Transaero». После этого автоматически загружается стартовая страница. Далее в меню можно выбрать опции данной услуги и оплатить их с помощью банковской карты. Стоимость составляет 800 рублей за безлимитный доступ и 400 рублей за час пользования.

В настоящее время спутниковое оборудование для доступа в Интернет установлено на двух самолетах «Трансаэро». Это Boeing 777-300 и Boeing 747-400. Уже идет установка такого оборудования на другие воздушные суда данных типов.

В качестве компании, представляющей оборудование для спутникового Интернета, «Трансаэро» выбрала Panasonic Avionics. Интернет-провайдером выступает компания T-mobile.

Что касается мобильной связи на борту самолетов «Трансаэро», то она предоставляется компанией AeroMobile. Оплата осуществляется по тарифам международного роуминга того оператора сотовой связи, услугами которого пользуется пассажир.

Интернет на борту «Трансаэро». Изображение № 2.

Авиакомпания «Трансаэро» в 2012 году признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Ей вручена учрежденная агентством Skytrax премия World Airline Awards.

Компания в 2012 году стала лауреатом премии ATW Airline Industry Achievement Awards в номинации «Лидер рынка».

В настоящее время «Трансаэро», которая начала полеты в 1991 году, является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации.

Компания обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Постоянно растущий и обновляющийся флот компании состоит из 92 самолетов: 22 Boeing 747, 13 Boeing 777, 15 Boeing 767, 39 Boeing 737 и 3 Ту-214. «Трансаэро» стала первым в России, СНГ и Восточной Европе заказчиком новейших воздушных судов Airbus A380, Airbus A 320 neo и Boeing 747-8 Intercontinental.

Маршрутная сеть компании охватывает более 160 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. Она постоянно расширяется. Так, в 2012 году «Трансаэро» начала регулярные полеты в Париж, Рим, Милан, Венецию и Лос-Анджелес.

 

 

Авиакомпания «Трансаэро»

 

http://www.transaero.ru/

e-mail: pr@transaero.ru

 

Интернет на борту «Трансаэро». Изображение № 3.

 

Интернет на борту «Трансаэро». Изображение № 4.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.