Views Comments Previous Next Search

Пользовательницу «Одноклассников» оштрафовали на 50 тысяч

0467
НаписалДенис Флопок3 сентября 2012
0467

Публичные оскорбления в соцсетях опустошают кошельки острословов, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области. В сообщении ведомства говорится следующее:

«На исполнении у судебного пристава-исполнителя Кировского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ярославской области находилось исполнительное производство о взыскании морального вреда в сумме 50 тысяч рублей, причиненного вследствие оскорбительного высказывания в адрес одного из пользователей социальной сети «Одноклассники.ру».

У нашего народа хоть душа и «нараспашку» и по большей части все мы, пусть не самые счастливые, но в душе добрые и отзывчивые. Это очень сильно отличает нас от тех же европейцев и тем более от американцев, как часто выражается М.Н. Задорнов. И во всем этом прекрасном есть одно «но». Это - наше умение обижать друг друга. Ни в одном языке мира нет такого количества нецензурных, как в великом и богатом русском языке. Употребляют их не все, но знает каждый. Именно такими словами чаще всего оскорбляют людей. Да, действительно, в жизни порою встречаются озлобленные на весь мир персонажи, которые из всех сил то и дело пытаются кого-нибудь оскорбить или унизить.

Исковые требования взыскателя судом были удовлетворены в части признания «не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство сведения, изложенные в комментариях на странице в социальной сети «Одноклассники.ру» в сети Интернет, о том, что истица занимается проституцией, совратила всех мужчин рабочего коллектива и продолжает это делать, размещенные ответчицей».

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением – взысканием с должницы компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.