Views Comments Previous Next Search

Британский премьер Дэвид Кэмерон отправил в отставку кота Ларри

1661
НаписалEzra Titus24 сентября 2012
1661

Британский премьер Дэвид Кэмерон отправил в отставку начальника службы безопасности от грызунов - поста лишился кот по кличке Ларри. Вопреки отличным рекомендациям, приступивший к обязанностям в феврале 2011 г. четвероногий сотрудник резиденции главы правительства поймал лишь одну мышь.

В обязанности Ларри входила ежедневная борьба с грызунами, приветствие гостей и тестирование антикварной мебели на предмет наиболее подходящей поверхности для сна, сообщается на сайте премьер-министра Великобритании.

Причиной увольнения стало уличение Ларри в неисполнении обязанностей. Кот спал на стуле в разгар трудового дня, а в комнате явно слышалась мышиная возня.

Место нерадивого мышелова заняла кошка Фрея, в резюме которой значилась аналогичная должность на службе у канцлера Великобритании Джорджа Осборна. Ларри остался в резиденции на нижестоящей должности.

Впрочем, не всегда домашним питомцам достается столь пыльная работа. В июле 2012 г. в городке Талкитн (штат Аляска, США) кота по кличке Стаббс в 15-й раз переизбрали на пост мэра.

К слову, у подобных назначений богатая история. В 1958 г. в Сан-Паулу несколько журналистов, решив пошутить, выставили на выборы местного городского совета пятилетнюю самку носорога по имени Какареко. "Лучше проголосовать за носорога, чем за осла!", - с таким призывом обратились активисты к горожанам.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.