Views Comments Previous Next Search

Тонкий монитор для тонких ценителей прекрасного

01027
НаписалКсения 28 сентября 2012
01027

Nec продолжает совершенствовать свои мониторы и делать их все тоньше и тоньше. У новой модели MultiSync EX231W толщина без подставки и вовсе не дотягивает до 5 см. Когда читаешь о подобных новинках, так и хочется вскрикнуть: «А ведь мы все еще совсем недавно-то сидели за огромными ээлтешниками и в ус не дули! Вот время-то летит!» Но оставим экспрессивные высказывания на потом, а пока вернемся к Nec. 

 

Тонкий монитор для тонких ценителей прекрасного. Изображение № 1.

 

Первое, что бросается в глаза при взгляде на 23-дюймовый EX231W - очень тонкая и аккуратная рамка вокруг дисплея. Причем на этой рамке умудряются разместиться сенсорные кнопки управления, в том числе и стрелки для прокрутки. Кнопки срабатывают мгновенно и не залипают, что иногда, к сожалению, случается с сенсорными средствами управления.

В основе монитора лежит современная TFT-панель типа TN, оснащенная светодиодной подсветкой. Одним словом, без ущерба для яркости экрана и производительности Nec MultiSync EX231W имеет размеры (540,2 x 318,3 x 47,7 мм) и, соответственно, вес (4,1 кг) на порядок меньше, чем его собратья.

Тонкий монитор для тонких ценителей прекрасного. Изображение № 2.

 

Отдельного упоминания стоит подставка. Изящная круглая ножка выполнена в стиле минимализма, что, впрочем, никак не сказалось на функциональности и эргономике. Основание подставки поворачивается на 360°, сам же монитор имеет довольно широкий диапазон углов наклона.  Подставка легко регулируется по высоте до 11 см, так что настроить положение монитора можно под любые потребности – хоть для просмотра фильмов из положения лежа, хотя для напряженных игровых баталий, когда надо сидеть, не сводя глаз с монитора.

 

Тонкий монитор для тонких ценителей прекрасного. Изображение № 3.

 

Поворот дисплея в портретный режим в модели тоже предусмотрен, но из-за соотношения сторон 16:9 выглядит такой «портрет», честно говоря, не очень. Также устройство можно смело монтировать на стену – для этого имеются специальные отверстия, соответствующие стандарту VESA.

Тонкий монитор для тонких ценителей прекрасного. Изображение № 4.

 

И к слову об игровых баталиях. Несмотря на то, что Nec MultiSync EX231W, в общем-то, монитор имиджевый и офисный, никто не мешает использовать его и для игр: время отклика 5 мс это вполне позволяет.

Интересной особенностью новинки является его энергоэффективность. Проявляется она в нескольких моментах: во-первых, упомянутая выше LED‑подсветка матрицы; во-вторых, встроенный датчик присутствия, который отключает монитор, когда пользователя нет рядом; в-третьих, наличие эко-режима (есть даже отдельная кнопка переключения в этот режим, расположенная на передней панели), перейдя в который монитор снижает яркость; и в-четвертых, наличие датчика, реагирующего на уровень освещения – он автоматически регулирует яркость дисплея.

Тонкий монитор для тонких ценителей прекрасного. Изображение № 5.

 

Nec MultiSync EX231W подключается к источникам сигнала через интерфейсы DisplayPort и DVI-I, а еще в нем имеется свой личный USB-разъем для веб-камеры или флешки.

 

Тонкий монитор для тонких ценителей прекрасного. Изображение № 6.

 

Nec MultiSync EX231W – монитор для офиса, даже можно сказать, для кабинета начальника (ну хотя бы потому, что рядовому сотруднику такой недешевый дисплей не купят). Он изящный, тонкий, демонстрирующий некий статус, но без претенциозности и напыщенности. Просто изящный монитор с хорошими показателями, который отлично впишется в современный навороченный офис и за которым приятно работать сверхурочно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.