Views Comments Previous Next Search

Подкасты и видеокасты – в ногу со временем!

54822
НаписалЛана Лозовюк3 января 2009
54822

     Чтобы быть в курсе всех событий теперь мало просто читать газеты и смотреть телевизор. Признаюсь, я ни того ни другого не делаю из-за недостатка времени. Газету мне заменяют Google Reader и RSS ленты на разные ресурсы, а телевизор - видеокасты и аудиоподкасты, которые стали очень популярны в последнее время. И это отличный способ легко получить новые навыки и быть в курсе всех событий. Чтобы идти в ногу со временем любому творческому человеку важно заниматься саморазвитием. Меняются времена, меняется общество, меняются вкусы и приоритеты, и чтобы быть всегда впереди нужно постоянное самообучение. Лично мне  подкасты очень удобны, потому что я могу слушать их почти везде. По дороге на работу я часто попадаю в пробки, но не расстраиваюсь, потому что мое время не пропадает даром. 

     Что такое подкаст? Слово подкаст произошло от слияния английского слова broadcasting (повсеместное вещание, широковещание) и названия mp3-плеера от Apple - iPod. Подкастом называется либо отдельный файл, либо регулярно обновляемая серия файлов (обычно в формате MP3 или Ogg/Vorbis для звуковых и Flash Video и других для видео-передач). Подкастинг похож на аудиодневник, звуковой аналог ЖЖ в интернете. В каждом выпуске ведущие придерживаются определённой тематики, хотя, есть подкасты вообще без определённой темы. Итоговый файл распространяется путём выкладывания на сайте проекта, откуда можно скачать файл, прослушать онлайн (через встроенные флеш-плеера) или же выкладывается на специализированных ресурсах, подкаст-терминалах, которых сейчас два: RussianPodcasting и PodFM.

    Если не знаете что послушать и где искать, есть ряд статей и обзоров на эту тему. Всё зависит от ваших интересов и предпочтений.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.