15 Онлайн редакторов изображения

3939350
НаписалЛана Лозовюк4 января 2009
3939350

Задалась целью найти и испытать онлайн сервисы, которые позволяют редактировать изображения. Не секрет, что большинство людей не знают других редакторов кроме photoshop. Это престижное слово, и кажется если умеешь его еще правильно написать, так вобще гуру. Но это не так. Photoshop - это профессиональная и сложная программа, а для простых манипуляций с фотографией есть масса обычных программ и онлайновых редакторов. Онлайновые сервисы хороши тем, что можно пользоваться ими там, где есть доступ в интернет и к тому же они бесплатны. Вот пятнадцать сервисов, которые могут вам пригодится.

Adobe Photoshop Express

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №1.

Онлайновая версия знаменитого графического редактора, реализованная на основе технологии Flash. Для полноценной работы с программой необходимо пройти несложную регистрацию. Есть возможность загружать сразу несколько фотографий с диска пользователя или из другого онлайнового хранилища (доступен импорт изображений из Picasa Web Albums, Photobucket, Flickr и Facebook), можно выполнять базовые операции над изображением вроде поворота, коррекции оттенков, ретуши, замены одного цвета другим, а также устранения эффекта “красных глаз”. 

Splashup

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №2.

Позволяет после бесплатной и очень краткой регистрации, приступить к работе. При входе в систему пользователь может загружать собственные файлы (jpeg, png, gif, bmp, tiff) или искать уже существующие. Имеет свой собственный формат файлов для сохранения работы.

Aviary 

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №3.

Интересный проект для тех, кто не мыслит себя без искусства. Здесь собран практически весь инструментарий для сочинения музыки, написания текстов, создания анимации, рисования векторной графики, занятия живописью, трехмерным моделированием или любым другим видом творчества. 

Picnik 

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №4.

Флэшовый фоторедактор с интуитивно простым интерфейсом. Система вкладок делает работу в программе более комфортной, а наличие образцов эффектов на кнопках помогает оценить действие наложенного эффекта. Picnik интегрирован с популярными онлайновыми сервисами для хранения цифровых изображений, что позволяет осуществить редактирование находящихся на другом веб-сайте изображений и сохранять готовые работы. 

FotoFlexer

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №5.

В FotoFlexer можно регулировать яркость, контрастность, насыщенность цветов, исправлять гамму, управлять слоями, пользоваться фильтрами, создавать поздравительные конверты, постеры и анимированные изображения. Особенность приложения в том, что он поддерживает практически все популярные фотохостинги. К сожалению FotoFlexer не умеет работать с кириллицей.

Rsizr

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №6.

Технология Seam Carving позволяет изменять пропорции исходной фотографии, не искажая при этом основной объект. Например, можно растянуть фон портрета по горизонтали или вертикали, а пропорции лица останутся прежними. Сервис Rsizr позволит вам воочию убедиться в действенности новой технологии.

Scrapblog

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №7.

Scrapblog - онлайн сервис позволяющий загружать ваши фотографии с множества популярных сервисов шаринга изображений и изменять их с помощью сотен наклеек, форм, текста и видео для создания цифрового альбома вырезок. Также он поддерживает более 100 различных форматов файлов. Вы можете открыть и сохранить в PSD, TIFF, JPEG, PNG, PDF, EPS и многие другие графические форматы.

Sprout

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №8.

Sprout - средство для разработки онлайновых флэш модулей. Для начала работы с сервисом не требуется даже регистрация. Наряду с возможностью создания простых геометрических фигур и линий, можно использовать и более сложные объекты - интерактивные кнопки, календарь, таймер, слайдшоу, аудио, видео, рисунки и многое другое. Каждый объект можно разместить по своему желанию и настроить его внешний вид и реакцию на действия пользователя.

Pixenate

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №9.

Онлайновый редактор фотографий с большим количеством специальных эффектов. Вы также можете интегрировать Pixenate на ваш сайт и дать возможность вашим посетителям редактировать изображения прямо на вашем сайте. 

Pikipimp15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №10.

Здесь вы можете загрузив изображение, накладывать на него объекты самых разных тематик. Все они доступны прямо на сайте, в выпадающем списке. Регистрироваться не обязательно, если вы только не захотите при просмотре галереи, оставлять свои комментарии или дать оценку какой-либо картинке по пятизвездочной системе. 

15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №11.
FlauntR славится чем, что в него выключено неимоверное количество фильтров, а именно: тематические композиции, текстуры, эмуляция поверхностей и материалов, световые эффекты, наложение рамок различной фактуры, придание фотографии различного окраса,наложение различных мультяшных эффектов, нанесение различных мозаичных рисунков. Играйтесь!
15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №12.
Этот сервис интересен, прежде всего, опцией создания забавных коллажей и обилием графических фильтров. Более подробный обзор на rss.net.ua
15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №13.
Редактор может сделать следующие операции: изменение размера, обрезка, наложение эффектов, добавление рамки, текстовые надписи. Функций не так много, однако в оправдание можно заметить, что одних только эффектов насчитывается несколько десятков и каждый из них имеет дополнительные настройки.
 
15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №14.
Это даже не редактор, а скорее фотогалерея, дающая возможность слегка подредактировать сохраненные снимки. Можно только наложить эффекты на снимок, подправив цветопередачу, яркость, да обрезав лишнее. В наличии также размытие/резкость да пара стандартных фильтров.
 
15 Онлайн редакторов изображения. Изображение №15.
Шустрый редактор, позволяющий обработать изображение размером до десяти мегабайтов несколькими щелчками мыши. А за девять долларов в месяц можно обзавестись аккаунтом с доступом к расширенной версии программы, поддерживающей работу с файлами формата RAW, оснащенной функцией распознавания лиц и различными спецэффектами для художественного оформления фотографий. 
Порекомендовать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.