Views Comments Previous Next Search

Google пускает газы

91154
Написал Dima 12 января 2009
91154

Исследователи говорят, что два пользователя поисковиком Google, нажав на кнопку search выделят до 7 грамм СО2 (диоксида углерода или углекислого газа), столько же, сколько выделится при закипании чайника на чашку чая.

Действительно ли это так? Алекс Уисснер-Гросс, один из молодых гарвардских исследователей окружающей среды утверждает, что так оно и есть. "Google располагает большим количеством информационных центров по всему миру, они, естественно, потребляют колоссальное количество энергии", говорит Уисснер-Гросс в своем исследовании, посвещянном влиянию обработки компьютерной информации на окружающую среду.

Алекс Уисснер-Гросс

Google пускает газы. Изображение № 1.

Действительно, врядли кто-либо задумывался, когда кликал на "search", какой вред окружающей среде он может нанести.

Google, в свою очередь, не раскрывает ни количество потребляемой по всему миру энергии, ни количество, пардон, испускаемого CO2. Так или иначе, как говорит нам лондонская The Times, стоит задуматься, когда ежедневно осуществляется 200 миллионов запросов на поиск той или иной иинформации.

Google пускает газы. Изображение № 2.

IT-индустрия в целом, выделяет около двух процентов всего СО2, выделяемого в мире, что явно не способствует стабилизации парникового эффекта в мире.

С другой стороны, материала и данных о проблеме на руках у нас сейчас нет. Уисснер-Гросс еще только будет публиковать свое исследование в США, и только тогда мы сможем сказать наверняка, стоит ли задумываться, прежде чем искать ответа в гугле на вопрос "почему я долбо*еб".  

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.