Views Comments Previous Next Search

Немой Youtube

173210
НаписалИгорь Коломиец19 января 2009
173210

"This video is no longer available" - теперь эту фразу на Youtube можно встретить значительно реже, зато на сайте появились немые видеозаписи.

Все дело в том, что после иска от Viacom, в котором Google обвиняли в потворстве пиратству, сервис Youtube претерпел некоторые изменения. Изначально владельцы Youtube защищались при помощи закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act), который снимает ответственность за нарушение авторских прав, в случае удаления записей по просьбе правообладателей. Google мощно зажали в тисках - с одной стороны владельцы музыки, а с другой пользователи, которые постоянно бунтовали из-за удаления их роликов. 

Youtube нашел более мягкое решение проблемы - теперь видео с использованием музыки, на которую распространяется закон об авторском праве, будет лишено звука. Пользователь, загрузивший ролик будет волен оставить все как есть или же перезалить видео - уже с другой музыкой, но по тоьу же адресу, что позволит не терять аудиторию. Естественно, многие недовольны и этим решением, но на данный момент оно является самым эффективным и правильным.

Вот так сейчас выглядит ролик, из которого убрали звук - при том, что именно ради проигрывания музыки он и был залит на Youtube.

http://www.youtube.com/v/RGix5nV6DQw&hl=en&fs=1

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.