Views Comments Previous Next Search

Google Fun

416808
Написалдмитрий дымов19 января 2009
416808

Google - первая по популярности (77,04 %) в мире поисковая система, обрабатывающая 41 млрд 345 млн запросов в месяц (доля рынка 62,4 %). Чем же обеспечен такой успех? Естественно качеством и количеством предоставляемых услуг.

Помимо самого удобного в мире поисковика, Google Inc. предоставляет еще умопомрачительное количество других сервисов, которые обязательно находят свою аудиторию, и список этих сервисов стараются постоянно расширять. Но каким образом узнать, что еще нужно пользователям и без того сверхполезного продукта? Сотрудники офисов Google по всему миру обладают незаурядным умением прислушиваться к аудитории и, как бы это странно не звучало, неплохим чувством юмора. Об этом и будет данный пост.

Как оказалось, в сервисах гугла спрятано довольно большое количество Пасхальных Яиц (Easter Eggs - скрытые шутки разработчиков).

Не многие люди знают, что в строку поиска google.com встроен калькулятор. То есть, если ввести 2+3, гугл выдаст результат - 5. Калькулятор поддерживает все математические примочки, которые только душе угодны. В том числе перевод из одной меры в другую. например из сантиметров в световые года (пример запроса: 10 cm in light years).

Все помнят советский мультик про удава, в котором было 38 попугаев? Пробуем: удав в попугаях, попугай в удавах, удав в метрах.

Google Fun. Изображение № 1.

Оказывается, гугл думает, что все удавы пятиметровые. Наивный)

Многие наверно читали книгу Дугласа Адамса "Автостопом по галактике" (если же нет, очень советую). Помните ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Всего такого? Гугл помнит.

Сколько рогов у единорога?) Гугл знает и это. (кстати было бы очень интересно узнать откуда эта фраза, мне кажется аналогично Главному вопросу откуда-то из литературного произведения. никто не знает?)

В году 12 полнолуний. Но 12 циклов составляют чуть меньше 365 дней. Поэтому раз в несколько лет бывает "лишнее" полнолуние. Называется это явление "blue moon". Что думает гугл по этому поводу? Прагматично вычисляет частоту явления в герцах.

Также существует замечательная игра, в которой необходимо ловить Пасхальные Яица очаровательным зайчиком с корзиной, и собирать слово Google.

Google Fun. Изображение № 2.

Существуют версии гугла для любителей Windows, Unix, Linux. на языкe Клингон из Стар трека, на лит спике для хакеров.

Google Fun. Изображение № 3.

На Google Maps   для навигации вы передвигаете по карте желтого человечка, которого зовут Pegman. На различные  праздники его фигурка меняется.

Google Fun. Изображение № 4.

Наконец существует несколько пасхалок не связанных с самим гуглом, но тоже довольно интересных. Например, всем известен мем про Чака Норриса. А теперь попробуем заставить гугл найти Чака. Набираем find chuk norris и жмем Мне повезет!  Результат.

Google Fun. Изображение № 5.

Над Google работает множество людей во всему миру.  И просто огромное количество людей им пользуется. Естественно всех их хочется поблагодарить, что проблематично. Хотя бы взглянуть. Но как же нам увидеть не владельцев компании, а рядовых участников работы? при помощи еще одного Easter Egg`а.

Нужно воспользоваться сервисом Google street. Идем по ссылке. Перетаскиваем того самого желтого человечка Pegman`а на улицу Charleston Rd чуть пониже здания, отмеченного как Google. увидим толпу людей вдоль улицы. это и есть команда Google Street.

Google Fun. Изображение № 6.

Напоследок хочется посетовать на то, что такие вещи все еще не стали нормой для отечественных сервисов.

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.