Views Comments Previous Next Search

«Поменяй книгу – спаси дерево! "

364179
НаписалНастя ...21 января 2009
364179

"Поменяй книгу – спаси дерево!" - гласит лозунг на сайте БукРивера (http://www.bookriver.ru).

Собственно о нём здесь и пойдет речь.

     БукРивер предусмотрен для всех нас - людей интересующихся,- у которых со временем скапливается множество прочитанных книг. «Выкинуть их жалко, а читать второй или третий раз уже не хочется. Мы предлагаем менять такие книжки» - пишут буксёрферы (так они себя сами называют).

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 1.

    

      На сайте есть самая разная литература: художественная (классика, поэзия, триллеры, фантастика, фэнтези, советская, современная и прочее), не художественная (дизайн, наука и техника, кулинария, эзотерика и многое другое), бизнес-литература, учебники и пособия по иностранным языкам, книги на иностранных языках, а так же аудио-книги.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 2.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 3.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 4.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 5.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 6.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 7.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 8.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 9.

    

Вы выставляете ненужные вам книги, а в инфо можно подробно написать на что вы их готовы поменять (конечно сейчас мы знаем о дару~дар, но, может быть, не все дарят, а вот поменяются на что-нибудь интересное/ нужное с удовольствием). Также тут можно подарить или получить в подарок книгу (при поиске сразу можно выбрать интересующий статус книги), а можно и просто взять почитать.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 10.

    

Работает тут всё очень просто: регистрируемся (регистрация свободная), с помощью поиска находим нужную книгу/ книгу из определенного раздела (рубрики) или, например, людей из своего города, и договариваемся с хозяином книги с помощью внутренней «почты» о том, на что он поменяет свою книгу. А возможно, вам просто её подарят.

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 11.

Каждый второй пользователь БукРивера поменял и подарил как минимум 5 книг в 2008-м!

Вот такая славная статистика:

«Поменяй книгу – спаси дерево! ". Изображение № 12.

     Ещё организаторы устраивают различные конкурсы и иногда проводят БукМитинги (они уже проходили в Москве, Питере, Киеве и совсем недавно в Челябинске), где победителям вручаются разные интересные призы. А вообще: «БукМитинг - это встреча пользователей БукРивера и просто замечательных людей, читающих книги. А также это отличная возможность поменяться книгами сразу с несколькими людьми в одном месте и в одно время, а не разрываться между десятью встречами в разных концах города. И, конечно же,это прекрасный повод познакомиться и пообщаться с чудесными людьми, которые видят мир так же, как и вы.»

На БукРивере вы найдете людей из следующих стран: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Латвия, Литва и Эстония

Надеюсь, что каждый найдет там что-нибудь для себя.

сайт: http://www.bookriver.ru

жж: http://bookriver.livejournal.com

p.s. Об этом сайте уже упоминалось вот тут: http://www.lookatme.ru/ru/sankt-peterburg/events/49232, но вряд ли много кто обратил на это особое внимание (надеюсь, что мой поиск хорошо сработал, и поста об этом еще не было)

 

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.