Views Comments Previous Next Search

Игра в альтернативной реальности

308732
НаписалThomas Edisson5 октября 2009
308732

Сегодня стартовала первая российская ARssG – «Alternative Reality Game» – игра в  альтернативной реальности. 

                                      Игра в альтернативной реальности. Изображение № 1.

Это - принципиально новый тип интерактивного развлечения, главная особенность которого в том, что действие происходит не только в Интернете, но и в реальной жизни игрока. Найдена золотая середина между виртуальной и обычной жизнью, и имя ей - альтернативная реальность. 

Как в неё попасть? Очень просто: через Интернет.  Кто-нибудь кидает вам ссылку на ранее неизвестный сайт. Вы заходите на него и попадаете в Интернет-игру, которая требует от вас действий вне компьютера. То есть - именно вы, а не ваш персонаж,  становитесь главным действующим лицом игры. Это в чем-то похоже на игры в войну Алой и Белой розы, в которые многие играли в детстве и одновременно на любимую многими передачу 90-х «Форт Баяр» – поиск подсказок и «ключей» на улицах города, объединение в команды, борьба против противника… Эдакий реалити-квест, который существует между двумя мирами – виртуальным и реальным. Интернет всё время нужен – чтобы узнать новые подсказки, использовать с трудом добытые коды для входа на нужные сайты, общаться между собой и тд.  Но одного его недостаточно для того, чтобы продвинуться хотя бы на второй уровень.

Наконец-то ARG появилась в России – этого события все ждали очень давно. Начинается игра на сайте www.DangerFrom.Mobi. Первый же шаг – синхронизация реальной и виртуальной жизни (достаточно вбить в нужные поля свои или друга данные: и-мейл и мобильный).

Игра в альтернативной реальности. Изображение № 2.

Зайдя на сайт, вы попадаете в альтернативную реальность. Это дико интересно - и одновременно непонятно, странно, немного страшно. Чтобы не оказаться спойлером, не буду вдаваться в подробности – что, где и как будет происходить вы узнаете и сами, если рискнете, конечно же. А это того стоит, уж поверьте мне, человеку, которого ничем уже не удивишь. 


Кто хочет сразу на второй уровень - www.FindKillerWith.Me. Правда, там нужен пароль из первого.

P.S. Для интересующихся – вот как это бывает на западе.

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.