Views Comments Previous Next Search

BBC iPlayer

265386
НаписалArsenico 6 октября 2009
265386

Один из горячейших трендов последнего времени - борьба с музыкальным пиратством.

Так или иначе, но все борются с ним, только одни - отрицая сам факт пиратства, а другие - вводя дополнительные уровни защиты и взымая нездоровые штрафы за скачанные 3 песни. На этой самой волне появляются бесчетные интернет-сервисы, начиная с Last.fm, Pandora, Spotify, Hypem, и так далее, до бесконечности. Если кто-то заинтересуется - расскажу о них подробнее, но многие из них уже светились на LAM.

Смысл в том, что две самых интересных из них - last.fm и Pandora так или иначе не совсем доступны в России - last.fm теперь платен, а Pandora работает только для американских IP. Конечно, есть варианты обойти всю эту защиту, если у вас есть 4 часа свободного времени или знакомый geeky nerdy guy.

Я же хочу с вами поделиться главным своим музыкальным откровением последнего времени - BBC iPlayer.

BBC iPlayer. Изображение № 1.

Только представьте себе - всё радио и ТВ BBC доступно в онлайне. Ну и тут, конечно, не обошлось без неприятного - телевизор посмотреть не удастся - только если вы не в Англии в настоящий момент. Зато почти все радиопрограммы вполне себе доступны и в нашей волшебной стране. Кроме того, на сайте есть треклистинг всех миксов, информация об артистах, а кроме того, всегда можно в живую написать ведущему в Twitter или Facebook. Не говоря уже о том, что это волшебный, один из лучших способов заметно подтянуть английский.

Приведу простой пример - 28 сентября в Live Lounge к Фёрни Коттон приходил Mika - простой поп-певец, про которого все говорят, что он безмерно детский, а мне нравится. Так вот, он наглядно продемонстрировал, чего стоят простые поп-певцы в Англии - отлично спел свой последний сингл We are golden, а потом спел кавер на Poker face, о чем написал даже Perez Hilton

Самая прелесть состоит в том, что вы можете не только послушать это в живую, но и в течение 10 дней после того, как программа вышла в эфир. Этот самый эфир, к сожалению, уже expired, так что для того, чтобы вы не пропускали в дальнейшем эфиры - небольшой guide по BBC Radio.

BBC iPlayer. Изображение № 2.

BBC Radio1 - это стандарт того, каким должно быть музыкально-разговорное радио в принципе. Самые крутые шоу (как посмотреть, так сплошняком трендсеттеры):

Annie Nightingale Breaks Show - breaks, drum'n'bass, beats, в последнем пятничном шоу - Dizzee Rascal, Ladywaks и Cagedbaby.

BBC Radio One Essential Mix - как мне кажется, все, кто интересуются музыкой и имеют привычку слушать миксы знают, что это главное диджей-шоу на радио. 10 октября ждите Boys Noize!

Chris Moyles Show - Крис Мойлз - замечательно смешной разговорчивый чувак! Рекомендую любителям английского акцента и не меньше английского юмора - соотношение музыки к разговорам - примерно 60/40.

Fabio and Grooverider Show - одни из самых больших drum'n'bass продюсеров с двухчасовым шоу.

Gilles Peterson - человек, делающий одни из самых интересных шоу на стыке фанка, соула, латинской, бразильской и world музыки.

In new DJs we trust - шоу, давшее пинок в будущее не одной звезде танцпола. Достаточно, как мне кажется, того, что руководит отбором в шоу Пит Тонг.

Judge Jules - просто восхитительный ди-джей, звезда и кроме того, продюсер. Двухчасовое шоу - путешествие в хаус.

Pete Tong - один из дуайенов диджейского цеха, человек, формирующий тренды в танцевальной музыке, ну и просто звезда.

Ras Kwame - человек, ставящий самую актуальную черную английскую музыку.

RobdaBank - самое крутое радиошоу, которое я слышал в жизни - в конце прошлого года на Rob da Bank 2manydjs сыграли двухчасовой сет, первая часть которого - целиком состояла из intro's - почти 400 треков за час!

BBC iPlayer. Изображение № 3.

Radio 1 xtra - специально для тех, кто любит черную музыку во всех проявлениях - будь то соул и фанк или грайм и дабстеп.

Тут порекомендовать особо ничего не могу - смотрите и слушайте сами.

Не стоит забывать, что есть еще Radio 2,3,4,5 - каждое со своими программами, кстати, на Radio 5 часто транслируют спорт. А кроме того - абсолютно волшебное Radio 6 Music

BBC iPlayer. Изображение № 4.

Для того, чтобы было понятно, какие сокровища оно таит в себе - просто перечислю последние наиболее субъективно интересные мне шоу - 5 октября - Smashing Pumpkins и Roxy Music, тогда же - Air рассказывают о своем новом альбоме, 4 октября - интервью с Иэном Брауном, Madness и Editors, и концерт Garbage 1996 года

Как вы поняли - запасы этих бриллиантов - неистощимы.

Кроме всего прочего, BBC iPlayer помнит, что вы слушали недавно; если вы остановите шоу, то сможете его слушать дальше с того же места, единственное - чего не хватает пока - простого single-click экспорта в социальные медиа и возможности дать ссылку на тайм-код, а не писать, куда именно нужно отмотать шоу. Но судя по тому, что это BBC, это все не за горами.

Слушайте хорошую музыку и смешной и прекрасный английский акцент! Бесплатно.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.