Views Comments Previous Next Search

Neave.com - "Улыбайся, как идиот!"

96865
НаписалEllen 6 февраля 2010
96865

 Neave.com - "Улыбайся, как идиот!". Изображение № 1.Neave.com - это любопытный проект британского веб-дизайнера Пола Нива, который поразит ваше воображение своим новаторским исполнением. Пол занимается флеш-проектами уже 10 лет, Neave.com – одно из самых популярных его детищ. Как рассказывает сам Пол, Neave.com – это его личная игровая площадка, место, где он воплощает свои смелые идеи, где мечты становятся реальностью.

Так что включает в себя этот сайт? Наиболее интересными я посчитала разделы Flash Earth (напоминает слегка Google Earth, но первому до него еще далеко), Planetarium (изучаем или просто любуемся созвездиями), Games (8-bit’ные игры, крестик-нолик, тетрис), Imagination, Fractal, Anaglyph (дай волю своему воображению), Strobe (сходим с ума красиво), Vote (опрос не для тех, у кого туго с чувством юмора), а также Light, Dandelion...

Но наиболее удавшимся нахожу разделы Webcam (включаем камеру и веселимся со всеми остальными в режиме он-лайн) и Television (Neave.tv), выполненный в стиле mash-up. 

Neave.com - "Улыбайся, как идиот!". Изображение № 2.

В проекте Neave.tv задействованы популярнейшие агрегаторы видео, среди которых стоит упомянуть таких "монстров" как Google Video, YouTube и Blip.tv. Этот проект является развлекательным сервисом, выполненным в виде телевизионной трансляции. Ведется трансляция разнообразных развлекательных видео ролики, совершенно безумных, иногда милых, а иногда пугающих. 

Дизайнерское и графическое исполнение Neave.tv заслуживает наивысших похвал. На экране вы видите лишь видео ролик и небольшое логотип ресурса левом верхнем углу. Если подвести курсор мыши в нижнюю часть экрана, то появится стильное меню выбора видео роликов (при наведении мыши на иконку видео клипа появляется его название) и категорий. Как только курсор уходит с активной части меню, оно плавно исчезает. Ничего лишнего, все гениально и просто.

Теперь поговорим о минусах Neave.tv, которых насчитывается всего один (если не учитывать скудность ассортимента, но это временная проблема). Для нормальной работы сервиса требуется широкополосное соединение с Интернет на скорости не менее 1 Мбит/с. Это, конечно же, не значит, что вы не сможете просмотреть видео ролик при более низком соединении, но в таком случае придется мириться с дергающимся изображением, так как полная буферизация отдельных роликов, к сожалению, не предусмотрена.

Кадры из некоторых видео роликов:

Neave.com - "Улыбайся, как идиот!". Изображение № 3.

Neave.com - "Улыбайся, как идиот!". Изображение № 4.

Neave.com - "Улыбайся, как идиот!". Изображение № 5.

Neave.com - "Улыбайся, как идиот!". Изображение № 6.

У автора все в порядке со стилем и чувством юмора. Список его интересов включает сыры, обезьян, подмышки, веточки, падение масонства, высокие пояса, whoops-a-daisy («Не падать! Стоять!» - в англ. так говорят когда ребенок падает или когда его подбрасывают в воздух - моё прим.), проклятия и дурачества.

Если вас интересует flash и вы не имеете понятия, что да как, Пол даст вам пару советов, как его освоить, с чего начать, какие книги прочесть. Но не стоит забывать главного: упорство, труд, практика – вот главное в достижении цели.

Что еще советует Нив юным разработчикам? Выключить компьютер и пойти погулять на свежий воздух. Встретиться с друзьями. Завести мно-о-ого друзей. Посчитать, как часто вы ругаетесь. Улыбаться как идиот. Не думать слишком много. Не беспокоиться о будущем. Не воспринимать жизнь слишком серьезно. Не обращать внимания на всё, что он советует выше. ;-)

Enjoy! www.Neave.com  

Использованы материалы популярного интернет-портала internet.ru в описании neave.tv 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.