Views Comments Previous Next Search

А ты там есть?

455153
НаписалPeter Felitar9 февраля 2010
455153

Много писать не буду: суть в том что тема и так замусоленная. Все знают про то что всё больше людей на земле всё больше времени тратят на социальные сети (Facebook; Vkontakte; MySpace; Twitter...). Это грустно, потому что ценность общение пропадает и главное время. 

Я не собираюсь проповедовать как избавиться от зависимости от этого, моё мнение либо не заходи, а если не можешь так, то тупо удали ВСЁ на странице и саму страницу. Интересное то что это видимо многих затрагивает, потому что если поискать в Фэйсбуке группы людей которые зависят от Facebook, то можно увидеть что таких групп куча и в каждой из них по миллион людей.

Так вот, не давно наткнулся на странице Южно-Немецкой газеты(http://jetzt.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/496970) на статью про то что в Швейцарии запустили эксперимент, где попросили за 300 CHF(Швейцарских франков) поражённых Фэйсбуком, месяц не заходить в Facebook. После некоторого времени поспрашивали о том как себя эти люди чувствуют, студенты занимающийся этим были поражены тем, как сильно люди реагирую на потерие своих возможностей зайти онлайн. Где одна женщина сравнила ощущение потерии Facebook с потерии мамы у маленького ребёнка.                                                                                                                               Мне кажется это фатально. 

А ты там есть?. Изображение № 1.


Некий Nnamdi Godson Osuagwu, автор книги( в том числе видео выше), где он спрашивает всех пользователей, "Являешься ты зависимым от Facebook?" (“Are you a Facebook addict?” ) и пытается провести параллели  между химическим заражением и социального заражения.  Его сайт http://www.thefacebookaddiction.com/ .

Ещё на эту тему выходит фильм ( 25 Ноября 2010 в России) Дэвида Финчера, Социальная сеть(The Social Network ), где Джесси Айзенберг сыграет роль Марка Цукерберга, кто уж является создателем великого Facebook.com.А ты там есть?. Изображение № 2.

Вот так вот.

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.