Views Comments Previous Next Search

Эштон Катчер на пути в Москву

325212
НаписалНина Минович17 февраля 2010
325212

Госдепартамент США выслал в Россию делегацию для обсуждения инновационных технологий. Работники Twitter, Mozilla, Cisco вместе с актером Эштоном Катчером и главой eBay встретятся с министром связи, ректорами крупнейших университетов и советниками Медведева.

В Россию приехала делегация технических специалистов, присланная Госдепартаментом США для развития диалога между двумя странами.

Ее возглавляют глава отдела политического планирования Джаред Коэн и специалист по отношениям с Россией Говард Соломон. Они везут ведущих специалистов в мире IT-технологий — главу интернет-аукциона eBay Джона Донахью, главного технического директора компании Cisco Падмасри Уорриор, одного из основателей Twitter Джека Дорси и самого популярного блогера этой сети актера Эштона Катчера. Муж Деми Мур на своей страничке в Twitter сообщил, что уже вылетел в Москву и просит обучить его самым расхожим русским фразам. Американское издание TechCrunch, на которое Катчер ссылается в своем блоге, узнало, что знаменитость обязали регулярно докладывать о ходе поездки.

Ожидается прибытие экспертов от Mozilla, Howcast, EDventure, Social Gaming Network, председателя Нью-Йоркской академии наук Эллиса Рубинштейна, а также главного технического директора Белого дома Аниша Чопры.

В Москве и Новосибирске специалисты встретятся с советниками Дмитрия Медведева, министром связи Игорем Щеголевым, представителями крупнейших университетов, частных компаний и неправительственных организаций, сообщается в пресс-релизе на сайте Госдепа.

Стороны обсудят, как максимально выгодно использовать интернет для продвижения правительственных инициатив, культурного обмена, дистанционного обучения, борьбы с коррупцией и торговлей людьми.

Посольство США в России сообщило в пресс-релизе, что делегация находится в России с с целью изучения возможностей использования социальных СМИ и других инновационных технологий для укрепления связей между США и Россией. 

Визит продлится до 23 февраля.

материал из infox.ru

На своем твиттере Эштон, чтобы показать что подготовился к Московской погоде выложил фотографию в зимней шапке

Эштон Катчер на пути в Москву. Изображение № 1.

p.s. Девушки, Эштон едет без жены ;)

UPD 18.02 уже в Москве - Beautiful moscow morning. Mettings all day. I'm excited! 

UPD 19.02 Запись пресс-конференции http://www.vesti.ru/doc.html?id=342804

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.