Views Comments Previous Next Search

Миллионер из Москвы

419025
НаписалДима 8 марта 2010
419025

Российская инвестиционная компания DST, являющаяся крупнейшим иностранным акционером Facebook, присматривается к новому интернет-феномену Chatroulette.

Как пишет немецкое издание Spiegel, глава DST Юрий Мильнер на днях встретился в Москве с разработчиком Chatroulette 17−летним Андреем Терновским. Мильнер предложил ему приобрести около 10% акций Chatroulette. Подросток пока ответа не дал, надеясь привлечь американских инвесторов.

Миллионер из Москвы. Изображение № 1.

Сервис был запущен в конце 2009 года и тогда им пользовались около 50 человек в день. Сейчас его посещают 1,5 млн пользователей. По наблюдениям Дугаева, в девяти случаях из десяти собеседники — молодые люди. Каждый пятый — без штанов. Каждый пятидесятый — обычно он носит бороду и сидит в просторной комнате с книгами — обозреватель американской газеты, которому вчера дали задание: напиши, Джон, про модную штуковину из интернета. Где-то один процент — фрики в костюмах ниндзя, джедаев и котов. 

Миллионер из Москвы. Изображение № 2.

В интервью Spiegel, Терновский рассказал, что идея создания сайта ему пришла после того, как ему надоело общаться с друзьями через Skype. После поисков в Google подросток понял, что необходимого ему видеочата не существует. Поэтому Терновский "сел и написал программу за два дня и две ночи". 

Тем временем в Нью-Йорке уже устраивают коллективные сессии включения в Chatroulette. Так 1 марта в клубе Union Hall в Бруклине прошел сеанс одновременной игры в "Рулетку". В таких играх к участию приглашались все бруклинцы, которые не решаются зайти на сайт в одиночку.

Миллионер из Москвы. Изображение № 6.


Миллионер из Москвы. Изображение № 7.

В англоязычной версии Википедии отмечается, что процесс пользования сайтом Chatroulette уже породил массу сленговых выражений: "nexting", "nexted", and "F9ing" (F9 используется в качестве кнопки "следующий")".

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.