Views Comments Previous Next Search

А зачем вообще нужны социальные сети?

141688
НаписалБорис Каплинский25 апреля 2010
141688

А зачем вообще нужны социальные сети? Сидеть часами ВКонтакте и на Фейсбуке, это хорошо или плохо? Вот сейчас и разберемся.

Я сторонник прогресса, фанат всего нового и современного. Мне даже иногда кажется, что когда можно будет зашить в себя, к примеру, пульт от телика, я сделаю это первым, ну или одним из первых. Единственное «но»: социалки повергают меня в отчаяние. Я часами листаю страницы разных сайтов, когда мог бы прокатиться на велосипеде или позвонить друзьям и пойти гулять, но что-то заставляет меня дальше щелкать мышкой и открывать все новые и новые окна.

Заменил ли нам Интернет нормальное общение? Увы, скорее всего да. Мы стали реже звонить друг другу по телефону, реже встречаемся, не пишем друг другу писем, даже электронных. Может быть старые формы общения отжили своё и им пора на покой? Вы знаете, моя бабушка до сих пор пишет письма и, когда она получает ответ, в ее глазах видна искренняя радость от этого события.

Я не очень люблю писать «от руки», клавиатура заменила мне ручку и бумагу, но что-то заставляет меня вновь и вновь открывать свой Молескин и писать туда тему для очередной заметки.

Но, как и у всего на свете, у социальных сетей есть плюсы.  Мы может общаться со своими родственниками в разных странах, обмениваться музыкой, фотографиями и фильмами, ведь это очень здорово: получить от друга музыкальную Интернет-открытку на день рождения! Социальные сети помогают нам находить новых друзей, открывать для себя новые вещи и просто общаться.

Я не призываю вас забросить ваши аккаунты на различных сайтах, просто звоните почаще друзьям и общайтесь в реальной жизни, а не через клавиатуру и мышь. 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.