Views Comments Previous Next Search

Finobox открывает новые возможности для разработчиков

0563
НаписалАлена Фабиани30 июня 2010
0563

Сервис по учету финансов Finobox.ru открывает новые возможности для разработчиков приложений и объявляет об открытии платформы разработки -SDK для создания приложений сторонними разработчиками.
Finobox – инновационная финансовая платформа, разработанная компанией ООО «СмартС», зарекомендовала себя как простой и надежный сервис с широкими возможностями по учету и контролю своих финансов в режиме on-line. Удобный инструмент ведения домашней бухгалтерии, налоговой отчетности был создан как для простых пользователей, так и для участников малого и среднего бизнеса.
В системе Finobox реализована концепция открытой платформы для разработчиков, что позволяет практически безгранично расширять и совершенствовать функциональные возможности системы.
На данный момент разработаны и активно используются пользователями сервиса Finobox следующие приложения:
• Формирование актов и счетов для предпринимателей и организаций;
• Счета-фактуры;
• Налоговые декларации для ИП и ООО для упрощенной системы налогообложения;
• Формирование платежных документов установленного государственного образца;
• Консультации профессиональных бухгалтеров;
• Бланк почтового перевода по форме ф112.
Как прокомментировал генеральный директор «СмартС» Андрей Нахабов: «Интернет на сегодняшний день стал не только главным источником информации для пользователей, но и источником заработка, надежным помощником и инструментом решения множества задач. Мы открыли SDK для создания новых приложений для сервиса Finobox. Для чего нужны нам сторонние разработчики? Для создания «живой» платформы, отвечающей запросам пользователей и времени. Держать «руку на пульсе», быть лидером среди финансовых сервисов в Интернете довольно непростая задача, которую нам помогают решить приток «свежих сил и идей» сторонних разработчиков приложений. На вопрос «Зачем Finobox нужен разработчику?» ответ очевиден – дополнительная возможность заработать и реализовать свой профессиональный потенциал. Finobox, как платформа, предлагает простую и эффективную инфраструктуру для приложений. Разработчику не нужно думать об организации ввода и хранения пользовательских данных или оплате приложения. Главная задача разработчика - реализация бизнес-логики приложения. Любой php-разработчик с помощью SDK может создать свое приложение. После интегрирования приложения в сервис Finobox, разработчик устанавливает его стоимость и получает 70% с продаж».
Антон Ионов, исполнительный директор компании СмартС, прокомментировал схему работы: «Для разработки приложений разработчику потребуются: знание языка PHP (5.2+), и представление о правилах построения приложений. Платформа разработки - SDK, описание и примеры приложений размещены на специальном сайте - Центре разработчика Finobox. Развертывание SDK — процедура максимально простая и не требующая настройки. После распаковки архива можно приступать к созданию приложений. Приложения для Finobox могут быть самыми разнообразными, например, разработка договорной документации, смет, отчетов, анализ финансовых данных, построение графиков, рассылка уведомлений, импорт и экспорт информации из документов различных форматов, подготовка кадровой отчетности и др. Так как среди клиентов сервиса Finobox пользователи не только из РФ, а практически со всего СНГ, существует спрос на приложения счетов, актов, договоров, системы учета зарплатных платежей и отчетности с украинской, белорусской, эстонской спецификой. Мы открыты для сотрудничества с разработчиками из стран ближнего зарубежья, а также в наших планах отмечать денежными премиями создателей лучших приложений по итогам месяца».

Справка:
Подробная информация о об условиях сотрудничества Finobox с разработчиками размещена на официальном сайте http://dev.finobox.ru.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.