Views Comments Previous Next Search

Война провайдеров

404185
НаписалВероника Царькова2 июля 2010
404185

Если раньше глушили рыбу, то теперь глушат интернет. И глушат надо сказать основательно. Лидирует в этом Северная Столица.  Как сообщает «Деловой Петербург»:  «Обитатели петербургских бизнес–центров все чаще жалуются на таинственное исчезновение сигнала Wi–MAX–оператора Yota. "Есть подозрение, что в моем офис–центре админы глушат сигнал Yota", — вот одно из подобных сообщений на интернет–форуме.  Глушат сеть с помощью специальных устройств — подавителей сигнала. Не составит труда найти сообщения об их продаже в Интернете. По данным ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, только за последние 3 месяца в России продано "глушилок" для подавления сети Yota около 2 тыс. штук». 

Безусловно, можно пройти мимо этой новости. Сказать что эта закулисная игра провайдеров и обычных людей это не касается,  но например в Роскомнадзоре отмечают:  «Использовать подавителя сигнала Wi–MAX вообще никто не имеет право: на их эксплуатацию нужно разрешение, но такое никому не выдавалось». Получается, что так просто  подобными глушилками пользоваться нельзя.  На все надо разрешение  властей, но власти как бы не знаю что происходит, а интернет- провайдеры творят что хотят. 

А давайте представим, что  подобные «штучки» будут использовать в Москве, где Бизнес-центров наверное уже больше чем жилых домов?  Привет новому теневому рынку «глушилок».  Наверное, только  для «Москва-Сити» понадобится все питерские устройства в двойном объеме.

Для кого-то Йота  единственное спасение в соотношении цена-качество. Например вот таблица цен на интернет в Москве (источник Хабр. Молодой бизнесмен снимает офис на 5 человек в среднем за 40 т.р. и какие ему цены предлагают провайдеры)

Война провайдеров. Изображение № 1.

Получается, что любому провайдеру выгодно ставить такие глушилки,  т.к. есть огромная разница, платить 1000 рублей в месяц или 20 000.  Дальше выводы делайте сами. Бизнес делать  теперь будет просто невозможно. Вынуждена резюмировать: Москва, держись, скоро и тебя начнут «глушить».

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.