Views Comments Previous Next Search

5 удачных интернет-идей, покоривших мир

1415857
Написалfreeride mountain7 июля 2010
1415857

Как определить, что ваша идея интернет-ресурса удачна? Достаточно легко — стоит просто посмотреть, как много читателей у вашего проекта. Но иногда идея настолько хороша, что появляются не только поклонники, но и аналоги. Ваш проект появляется в разных странах под новыми названиями, но с похожей концепцией работы.

5 удачных интернет-идей, покоривших мир. Изображение № 1.

Игры в социальных сетях.

Да, Facebook — своеобразный законодатель мод, но мы сейчас говорим не о новом тайном проекте "Google me", который должен перевернуть наше сознание о социальных сетях. Мы о знакомой и уже очень любимой игре Farmville. 

Игры в социальных сетях — вообще очень затягивающая вещь, как и сами эти "сети". Ведь создается полная иллюзия, что ты играешь со своими друзьями, и тут же в статусах сообщаешь свои последние новости: "Приютил несчастную корову", "Купил новый трактор". А может это и не иллюзия, ведь действительно же на "ферме" можно делать подарки своим друзьям...

В России кроме facebook'а живет и здравствует vkontakte, и игра своя — "Счастливый фермер". Все устроено аналогично, только подстроено под русскую душу. Например, можно воровать овощи с соседних участков. Ну что может быть лучше, чем украсть тыкву c соседского огорода?

5 удачных интернет-идей, покоривших мир. Изображение № 2.

Коллективные скидки.

"Вместе веселее", "пролетарии всех стран объединяйтесь", "вместе мы — сила" и еще тысяча выражений, поговорок и цитат о том, что лучше всем держаться сообща. Яркий пример, почему же вместе лучше — американский сервис коллективных скидок groupon.com

Вы покупаете купон за определенную сумму, который дает вам право тратить в 3, а то и в 5 раз меньше в различных ресторанах, клубах, бильярдных. Единственное условие — для участия в акции должно набраться определенное количество человек. Не набралось — деньги вам вернули, а праздник скидок не состоялся.

На русском аналоге kupikupon.ru еще не случалось, чтобы кто-то не захотел "купить купон". Действительно, зачем тратить 500 рублей, когда можно потратить 100? Неплохая возможность попробовать что-то новое сегодня вечером.

5 удачных интернет-идей, покоривших мир. Изображение № 3.

Видео-сервисы.

Вспышкой успеха пронесся chatroulette.com. Проект, где каждый может вживую поболтать с любым человеком. Только не с каким захочешь, а с собеседником, выбранным его величеством Случай. И люди общались, пока их нервы не сдались под натиском извращенцев-эксбиционистов. 

Вот для них проект, наверное, превратился просто в рай — не надо надевать плащ и выходить пугать всех на улицу, достал причиндалы, показывай их в интернете и смотри на чужие. А ведь был шанс сделать все иначе — например, посадить красивую девушку с банкой Coca-Cola. Вот тебе и реклама на весь мир без больших затрат.

Тихо и незаметно попытались сделать отечественный аналог — videochat.mail.ru. Может, они хотели сделать это громко и круто, но как-то не вышло. Наверное, не нашлось на Руси талантливого пианиста с фантастической импровизацией, способного стать очередной звездой YouTube. Но теперь это уже неважно.

5 удачных интернет-идей, покоривших мир. Изображение № 4.

Уличная мода.

Успех The Sartorialist'a пытается повторить уже каждый второй, кто хоть раз держал в руках глянцевый журнал. А что, фотографировать людей на улице совсем несложно. Главная проблема — найти на улицах людей, которые умеют одеваться. Русские Street Style, это LookAtMe и GQ.ru. Но наши версии больше славятся комментариями к лукам, чем самими снимками, а здесь, на Lookatme, даже отключили возможность комментировать на неопределенный срок — это о многом говорит.

5 удачных интернет-идей, покоривших мир. Изображение № 5.

Твиттер.

Вы не знали, но у твиттера тоже есть свой местный российский аналог? Даже несколько. Например, mmm-tasty.ru, где вы можете вести "тлоги" — короче говоря, короткие посты. Насколько громкий успех имеет твиттер, настолько тихо и незаметно существует русский вариант. Вообще копия выглядит глупо; пока никто на твиттер не жаловался и никуда переходить не собирался. И Обама уже завел себе аккаунт, и Медведев.

Итоги.

Если ты придумал что-то хорошее, то обязательно найдется человек, который попробует придумать лучше тебя. Тяга к совершенству это, или же просто зависть, непонятно. Но из 5 приведенных выше интернет-идей, достойные аналоги появились только у трех. Копировать идеи тоже надо уметь.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.