Views Comments Previous Next Search

Реальный интернет

193149
НаписалВасек Богданов12 июля 2010
193149

Если раньше спорт был «быстрее, выше сильнее», то теперь так можно сказать про Интернет.  Интернет становится более реалистичным  и мы уже не представляем свою жизнь без мировой паутины.  Что нас ждет и что с ними будет в век интернет-реальности рассказали на своих лекциях топ-менеджеры компаний Yota, Apple, Cisco и проекта «Сколково».

В эту пятницу, 9 июля, в институте  медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», при поддержке компании Yota, прошли  конференции, «круглые столы», мастер-классы и кинопоказы по нескольким тематическим направлениям в культурном пространстве «Красный октябрь» в Москве.  Семинар открылся выступлением генерального директора Yota Дениса Свердлова.   Он рассказал, что цифровые и информационные технологии предъявляют новые требования к среде, в которой мы работаем и отдыхаем:  «В разных офисах мы работаем над одними и теми же документами. Одновременно их редактируем, работаем над презентацией. Нет необходимости физически присутствовать в одном месте одновременно. Можно находиться в разных местах, и все равно сохранится полный эффект присутствия», – рассказал Свердлов.

Реальный интернет. Изображение № 1.

«Исчезают границы между домом и работой. Я думаю, что многие из вас, приходя домой с ноутбуком, продолжают работать. Отвечают на почту, делают какие-то презентации. Больше времени можно проводить вне помещения. Сейчас, например, отличная погода»

Получается, что без интернета невозможно представить ни одну сферу нашей жизни, от бизнеса до образования. Скоро интернет придет и в медицину: «Онлайн- консультирование существенно повлияет на работу медицины. Когда пациента привозят в больницу, врачи о нем уже все знают – анализы, показания. Сейчас разрабатывается целая государственная программа на эту тему», – поделился Свердлов.

Сверлов закончил свое выступление простым, но очень точным и очевидным высказыванием:  «Самое главное, что я хотел сказать: будущее уже наступило. Мы все думаем, оно еще впереди, а оно уже сегодня. И мы всем этим пользуемся. Сами не замечаем, как наша жизнь меняется, как это быстро происходит»

Реальный интернет. Изображение № 2.

Затем слово взял представитель компании Apple Фил Эрхарт, который рассуждал о Новом лице российской журналистики, подстраиваться под эпоху развитого интернета. В свою очередь, участник проекта «Сколково» Дмитрий Репин в презентации «Экономика будущего» задался вопросом, какие условия необходимы молодым предпринимателям в современной Москве для запуска успешного бизнеса.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.