Views Comments Previous Next Search

Москва на связи

213895
НаписалАртем Милевский14 июля 2010
213895

Коллеги и друзья мне часто говорят, что я слишком много жалуюсь на мобильный интернет. На досуге я отрефлектировал все свое нытье по поводу качества связи с глобальной сетью и хочу поделиться с вами результатами. Возможно и вам будет это интересно.

 И так, работаю я корреспонтдентов в одном интернет издании. Такая работа предполагает частые выезды из офиса. А это в свою очередь влечет за собой необходимость в независимом от проводов доступе в интернет. "Зачем мне на выезде при подготовке репортажа интернет?", - спросите вы. Затем, что во время подготовки одного репортажа (я имею в виду передвижения, задержки, проволочки, и другие факторы не связанные непосредственно с работой) я могу посерфить в сети материал для какой ни будь статьи, это экономит время, которое, как известно, деньги.

 Мой инструмент для связи с интернетом - ноутбук. В нем есть встроенный WI-FI модем, но этот вид связи есть не везде. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, я приобрел 3G модем одного крупного сотового оператора (не будем произносить его имя всуе). Не буду описывать все свои негативные эмоции, которые периодически у меня возникали при разрывах связи (ага "НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!" очень похоже), скажу только, что меня это начинает доканывать.

 Помимо разрывов, есть и ещё одна беда - это скорость. Нет, что бы читать при отключенных картинках и заблокированных баннерах текст, это приемлемо, но мне нужно и по баннерам ходить (поскольку пишу и о рекламе), мне нужно видео смотреть (по той же причине), мне нужно просматривать блоги (а они теперь процентов на 80 состоят из картинок, макросов и видео), короче моим нуждам 3G никак не соответствует.

 Дабы не быть голословным, предъявлю вам скрины замеров с одного сайта. На собственной шкуре проверено, что инфа на нем полностью соответствует действительности.

 Вот центр Москвы - Маяковка. Каменный век.

Москва на связи. Изображение № 1.



Тверская. Палеолит.

Москва на связи. Изображение № 2.


Павелецкая. Я испытываю страх.

Москва на связи. Изображение № 3.

Вот такие дела. Для моего режима работы (а я уверен, что в Москве так работают, по 28 часов в сети, где-то процентов 90% трудоспособной молодежи) такой коннект просто губителен, я уж не говорю о том, сколько он стоит и о том, что безлимитный 3G получить можно только ночью часа на четыре (в дневное время действует ограничение по трафику, за дополнительные метры надо платить). Если не верите, загляните на сайт любого из ОПСОСов и изучите безлимитные тарифы. Думаю сейчас опробовать Yota, если уж и с ней будет такая беда, то бросаю все и уезжаю работать на ранчо)) Благодарю за внимание.



Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.