Views Comments Previous Next Search

Приключения Какашки

119149
Написалмиша komilfo 8 июня 2011
119149
Приключения Какашки — Комиксы на Look At Me

В интернете полно сайтов, посвященных безумным детским или псевдо-детским книгам на темы-табу: смерть, секс, анатомия; книги переводят и сканируют, и радостно комментируют, чаще всего под соусом и в тональности: «ну вообще они там совсем с ума посходили». Среди сканированных книг есть парочка и про экскременты. Например, «Кто накакал кротику на голову» Вольфа Эрльбруха, лауреата премии Андерсена, между прочим. Или «Книга о какашках» Стальфельт. Три книги Стальфельд есть на русском: про любовь, смерть и толерантность. Достается шведской тетке в нашем веб-пространстве не по-детски: мол, кому это нужно, что за бред… что за г..но..)

И всё-таки эти книги детские – не о говне, простите за прямоту, а о том, что всё в нас прекрасно :)

Изображение 1. Приключения Какашки.. Изображение № 1.

Но данный пост посвящен веселой и милой, но совсем не детской книге «Приключения какашки» Анны "Lumbricus" Сучковой (комиксистка и дизайнер). Издательство «Комильфо» даже выставило смешной значок на задней стороне обложки – перечеркнутую соску. И, в общем, правильно. Получился самый обыкновенный постмодерн, такого домашнего, уютного, привычного разлива: здесь тебе и игры со смыслами и значения слова «г..но», и с архетипами культурными, детскими, «священными коровами» типа «Ежика в тумане».

Изображение 4. Приключения Какашки.. Изображение № 2.

Выстроена книга эзотерическим образом – какашка появляется на свет и не понимает, зачем она здесь, и ищет себе дом и предназначение. Находит она его в… российском телевидении :))) И последние страницы совершенно апокалиптические, в стиле братьев Вачовски: кадр – какашка счастливая в телевизоре – камера отъезжает все дальше и дальше, пока телевизор не становится крошечным, и не видно, что же там у него внутри..)

Изображение 2. Приключения Какашки.. Изображение № 3.

«Приключения какашки» висели некоторое время в интернете на всех развлекательных сайтах, как комикс, сводя людей с ума; но мало кто догадывался, что эта книга действительно существует и это не интернет-прикол. Зеленая, квадратная, стильная, в твердом переплёте, странички глянцевые, состаренные. К тому же в ней есть глава про НЛО, со всем этим «ай вант ту билив», которая в интернет не попала :)

Изображение 6. Приключения Какашки.. Изображение № 7.

Рисунки потрясающие – мягкие, пастельные – смотреть – одно удовольствие.

На фестивале «КомМиссии 2011» даже состоялась спонтанная, но, наверное, официальная презентация книги. И она действительно продается в несколькних книжных магазинах.

в Питере: лавка "Диккенс и дважды два", сеть "Книжный Дом", "Проектор", "Борхес", "Фаст-Аниме", "Галерея Борей"  в Москве: "Гиперион", "ЧукиГик", "АнимеШоп", "Додо" и "Джаббервоки" и в интернет-магазинах:  28ой и озон

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.