Views Comments Previous Next Search

"Темные" времена для супер-героев

66509
Написалсергей 10 августа 2011
66509

"Темные" времена для супер-героев. Изображение № 1.

Если кто-то из вас не в курсе, то в последнее время мир супер-героев потрясает бесконечная вереница смертей. Кэп, Голиаф, Брюс Уэйн, куча Робинов, к смертям и воскрешениям которых, в общем-то, все уже привыкли, и вот теперь Человек-Паук. На удивление заинтересованная часть общественности восприняла новость о гибели героя достаточно прохладно. Хотя в некоторых блогах в честь Паркера уже сожгли коробку свечек и по пятому кругу отпели псалмы. Когда же встал вопрос «кто же наденет маску Человека-Паука?» в интернете поднялась шумиха, которой королевская семья со своей свадебкой могла бы позавидовать.


Любители комиксов со всех концов света пророчили Красно-черную маску Эдди Броку, который уже успел попускать паутину будучи Веномом и Анти-Веномом.

Брок — нищеброд, порядочный мудак и журналист. Этих трех качеств хватает, чтобы считать его единственно верным вариантом для того, чтобы вывести комикс о человеке пауке за рамки junior high schools. Как бы ни старались сценаристы, Питер Пакер останется тупоголовой мартышкой, зарекомендовавшей себя сопливым нытиком, зачастую неспособным принять очевидное решение.

Брок – персонаж другого сорта. Он будто выросший Джим Найтшейд. В книге “Что-то страшное грядет” старик Рэй Брэдбери дал точное описание такому типу людей: “Господи, опять все то же. Я разговариваю. Джим бежит. Я переворачиваю камни, Джим хватает, что там лежало под ними, и — вперед! Я карабкаюсь на холмы, Джим окликает меня с колокольни. Я открываю счет в банке. Все состояние Джима — волосы на голове, голос в глотке, рубашка на теле, теннисные туфли на ногах... я сижу под солнышком на камне, а старина Джим зябнет с голыми руками при луне и пляшет в компании с жабами. Я пасу коров. Джим приручает ядозубов. Дурак! — кричу я Джиму. Трус! — кричит он в ответ”.

Брок «плясал в компании с жабами» с первого появления на страницах серии The Amazing Spider-Man в апреле 88го. Его история — это история неудачника, еле сводившего концы с концами. Настоящий уличный пес, рыщущий с фотокамерой по холодному, полному супер-быдла Нью-Йорку в поисках сенсации. Паркер — его полная противоположность. Что бы с ним не происходило, Паркер знал, что тетушка Мэй не только обработает царапину зеленкой, но и хорошенько подует.

Брока слили, как сливали все это время. Новым Человеком-Пауком стал Майлс Моралес. Есть ли какая-нибудь связь с Риком Моранисом мне не известно. Но мне известно вот что: многих персонажей комиксов заменяют цветными. Это происходит как на страницах комиксов, так и в Голливуде. Мы уже имеем цветного Ника Фьюри, Уиллсона Фиска, Селину Кайл, Перри Уайта и так далее. Список можно продолжить. Теперь Паук.

Я не расист. Кроме того, я отлично понимаю, что большинство героев комиксов были созданы во времена апартеида и расовой сегрегации. И теперь, когда права всех жителей Соединенных Штатов Америки равны, издательствам пришлось учитывать и другие цвета кожи. Кроме того, вряд ли черного паренька из южного Бронкса зацепит история о белом супер-суперплаксе в обтягивающем трико. Издательства расширяют сферу влияния, не обращая внимания на сложившиеся традиции и фэнов. Кто-то, конечно же, назовет это переламыванием стереотипов...

                                                                                                                  Иваничкин Кирилл

Заяц Тая Тэмплтона по своему прокоментировал ситуацию.

"Темные" времена для супер-героев. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.