Views Comments Previous Next Search

Стань супер-девушкой

22792
Написалalexiya13 октября 2011
22792

Стань супер-девушкой. Изображение № 1.«В комиксах главное – это движение. Как и в жизни, тут не должно быть статичности и неподвижности. Важна динамика, развитие событий». Джен Дуурсима

Всегда интересно наблюдать за коллаборациями известных художников комиксов с коммерческими брендами. В этот раз Nike решил сотрудничать с Джен Дуурсимой и Амандой Коннер. Девушки проиллюстрировали зимнюю женскую коллекцию Nike Women's Training, нарисовав истории про супер-девушек, которые занимаются спортом в любую погоду.

Джен известна своей работой со «Звездными войнами». Она рисовала таких героев как Бэтмен, Человек-паук, Россомаха и Люди Икс. Что похвально, многие женщины вдохновились ее успехом и решились стать художницами комиксов. В комиксе для Nike Джен осталась верной своему амплуа и нарисовала супер-девушек, которым подвластны все земные стихии.

Что касается работ Аманды, они появлялись не только в журналах и на телевидении, но даже в таких «серьезных» газетах, как New York Times. При этом художница сама стала прототипом одной знаменитой ниндзи-убийцы. Аманда призналась, что спорт, особенно карате и бег, помогает ей в творчестве. Именно во время пробежек она размышляет и продумывает персонажей,  а карате дает ей ощущение, что она может двигаться так же, как созданные ею супер-герои. В своем комиксе Аманда нарисовала вполне реальных девушек, которым вечерняя прогулка на велосипеде в ноябре не кажется такой уж безумной идеей.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.