Нуар Комиксы в России (интервью). Изображение № 1.невинность, стыд и отчаяние - абсолютно безумный коктейль для эротического комикса

Привет, Олег!

У тебя вышел новый комикс - он просто шикарный!

Расскажи как проходила работа над ним?

Ну все началось с того что я показал свою предыдущую работу Алексею Ярцеву, он увидел в ней какую-то возбуждающую жестокость и интригующую мрачность и сразу же предложил мне стать художником одного комикс-проекта, который по-моему довольно сильно отличается от остальных. Знаете, я как каждый творец, обычно я с неохотой и пренебрежением отношусь к чужим проектам, но "Белая Лебедь" стала для меня чем-то исключительным, мне без сомнений очень понравилась эта история и я с удовольствием принялся за рисование.

Белая лебедь - первый комикс, над которым я работал с автором сценария, сценарии к своим предыдущим комиксам я писал сам, так что работа над этим комиксом стала для меня незаменимой практикой. Естественно, по началу мне было довольно тяжело: я очень долгий период времени не мог приступить к работе. Из-за этого даже не смотря на свои скромные размеры "Белая Лебедь" превратилась в большой долгострой, но тем не мение я закончил этот проект. Комикс "Белая Лебедь" отличается от остальных комиксов Fantasy story так как это первый комикс полностью нарисованный и раскрашенный "в живую" карандашами и красками без использования графических редакторов.

Создавая свои комиксы ты работаешь в направлении чем-то напоминающем нуар Города Греха. Как он повлиял на тебя?

Да безусловно в творчестве мне более близко такое направление как нуар и даже в чем то напоминающее Город Грехов, сам не понимаю почему, но меня всегда притягивала мрачность и жестокость. В своих сюжетах я стараюсь показать человеческие эмоции, мои персонажи постоянно переживают страшные боли, как физические так и эмоциональные, что не мало важно! Я стараюсь показать накал страстей вызванный обидами, ревностью, предательством, приправляя всё это эффектом неожиданности. Уверен- это не может оставить равнодушным абсолютно никого.

Кто для тебя является кумиром в комиксах?

В мировой индустрии комиксов у меня достаточно много кумиров, среди которых есть такие великие художники и авторы как Алан Мур, Грег Ленд, Алекс Росс, но самое большое влияние на меня оказали Фрэнк Миллер с его криминальными сюжетами и Фрэнк Чу с его удивительно красивым рисунком.

Когда ты впервые понял что хочешь рисовать комиксы?

Этот вопрос вызывает у меня затруднение особенно если учесть что я рисую столько сколько себя помню.

Я помню свой первый комикс - это сингл фантастической четверки, я не помню сколько мне тогда было но однозначно достаточно мало, потому что я мало чего понимал кроме красивых и итересных картинок со смешными текстами. тогда я не знал что такое marvel и даже КТО ЭТО - ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА? Я помню что потерял этот комикс где-то в поезде и это было для меня самым большим горем, которое только могло случится со мной тогда. Позже я открыл для себя бульварные киоски в которых я постоянно покупал комиксы о человеке - пауке, фантастической четверке, людях икс, росомахе и многих других героях, рас в две недели я начинал бегать по всем киоскам города, собирая свежие выпуски любимых комиксов, да что там любимых ВСЕХ ПОД РЯД)))))) а потом с головой погружался в чтение, а затем и перечитывание. Издательства постоянно объявляли новые конкурсы, в которых нужно было нарисовать какой нибудь рисунок или небольшой комикс, я думаю конкурсные работы читателей и показали мне, что комиксы можно не только читать но и рисовать.

Над чем ты работаешь сейчас?

На данный момент мы вместе с Алексеем Ярцевым решили пойти на эксперимент и сделать серию комиксов о грехопадаении семейной пары "Отель Каденция", но я не буду развевать интригу, так как уже закончил рисовать первый выпуск и вы скоро сможете сами его почитать.