Views Comments Previous Next Search

ЕНОТ. Культовый (?!) комикс о грибах, гомосексуализме и гипноэскарго

11260
Написалкристина ятковская5 сентября 2012
11260

ЕНОТ. Культовый (?!) комикс о грибах, гомосексуализме и гипноэскарго. Изображение № 1.

- Енот!

- Чушь полная

- Гениально. Потрясающе. О да. Оо да. 

- Тонко. Не все поймут, но что-то в этом есть

- Ничего не понял, пойду перечитаю Маршалла Маклюэна

- О боже, только не... 

- ГИПНОЭСКАРГО! 

 

*     *     *

 

Енот родился в МГУ имени Михаила Ломоносова на одной из пар, взял и нарисовался. Полосатый хвост и чёрное тело. А потом его друзья - гриб и батон. 

Сначала на листочках, он передавался по рядам под беззвучные сотрясания кислого смеха в животах граждан. Потом ему стало скучно на листочках, и листочки стали открыточками. Открыточки нелегально продавались по 50 рублей. Первым покупателем стал преподаватель философии, он отказался от скидки, сказал – не надо, а то сейчас все преподаватели как набегут.

Потом открыточки кончились, и надо было как-то соответствовать парадигме времени, которая диктовала присмотреться к более современным средствам связи енотов и людей, таким как, например, интернет. Енот стал публиковаться в интернете, постепенно собрав вокруг себя несколько миллионов преданных поклонников (возможно, мы ошиблись в нулях, да простят нам эти огрехи) и столько же (или чуть меньше) возмущённых ненавистников.

В России настала стабильность, и енот стал регулярно публиковаться на одном интернет-портале, а затем на другом. Традиционно он выходит по средам – это день, самый благоприятный для самоубийств.

На этом создатели не остановились. Прислушавшись к другой парадигме времени, которая призывала к действию (а не только к созерцанию), они скооперировались с молодым режиссёром и стали снимать о еноте фильмы. На момент написания статьи вышло три фильма. Возможно, зритель сочтёт эти фильмы мультфильмами, и не ошибётся.

Помимо прочего, стоит упомянуть попытки создания интернет-магазина с забавными сувенирами и очень неудобной системой оплаты, а также несколько флешмобов и дерзновений (например, комикс с енотом некоторое время украшал Ресторан и большое кафе Артемия Лебедева) (сейчас уже не украшает).

 

Главное, что нужно знать о еноте – то, что у него есть мечта.

А также несколько постулатов, сформулированных в часто задаваемых вопросах о еноте:

 

1. Что это за?..
 Комиксы о жизни енота и его друзей, об их отношениях, раздумьях и еде. 

2. Как различать енотов? 
 Обычно люди считают, что еноты или все разные, или вообще непонятно какие. На самом деле, основной персонаж, енот, всегда рисуется по канону смотрящим налево - и только так. Исключение - случай с гаишником. Там оба енота смотрят влево. В принципе, главного героя-енота легко отличить по его образу мыслей. Он гнёт свою линию. 

3. Три полоски - в этом есть какой-то скрытый смысл? 
 Нет, продакт-плейсмента адидаса или чего-то такого здесь не наблюдается (пока нам не заплатили). Енот таким родился. 

4. Комиксы про енота - пропаганда нездорового образа жизни; насилие, курение, расширение сознания, гомосексуализм, шизофрения, и вообще это бред, ничего не понятно, перестаньте морочить голову! 
 У вас аллергия на всё чёрное и полосатое. 

5. А есть ли сюжет? 
 Сюжета нет. Это жизнь.

 

Всё это и много другое наглядно представлено в сообществе

 

P.S. Автор выражает благодарность Богу за предоставление миру животных, Людям за предоставление миру еды и Канцтоварам за предоставление миру канцтоваров. А также маме и друзьям за критику и похвалу.

P.P.S. Возможно, енот не прогонит Путина, но вызовет чью-то улыбку. Или взбодрит. Или поднимет (испортит?) кому-то настроение. Или не поможет, но и не будет в тягость. Что, согласитесь, в наше время уже не мало.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.