Views Comments Previous Next Search

1 Московская комиксная осень

0387
НаписалBLANK design management magazine 14 октября 2012
0387

В сентябре 2012 года стартовала «1-я Московская комиксная осень» - уникальный проект, в рамках которого столицу посетит целый ряд ведущих авторов из Франции и Бельгии, чьи произведения входят в золотой фонд европейского 9-го искусства.

Начало грандиозной «Комиксной осени» было отмечено визитами двух супер-классиков европейского комикса, представляющих две франкоязычные страны Европы - Францию (Андре Жюйяр) и Бельгию (Эрманн), а затем в конце сентября Москву посетил блестящий французский художник Эмманюэль Лепаж.

1 Московская комиксная осень. Изображение № 1.



Октябрьскую программу встреч составит визит Жана-Кристофа Шози (Jean-Christophe Chauzy) (Франция, 15-19 октября). В творчестве Жана-Кристофа Шози, чей профессиональный дебют в конце 1980-х пришелся на золотые годы культового издательства «Футурополис», с самого начала доминировали две темы: с одной стороны, острая социальная сатира с изрядной долей самоиронии (серии «Прекрасный мир», «Слабохарактерный»), с другой - детективный экшн, стилистически и атмосферно близкий к французскому «синема нуар», также с выраженным социальным подтекстом («Мой цвет - красный», «Гитара Бо Диддли», «Наблюдатель», «Клара»). В свободное от создания комиксов время Жан-Кристоф Шози преподает графический дизайн в одном из художественных училищ Парижа.

Организаторами проекта выступили: Посольство Франции и Культурный центр Франции, КомМиссия и Факультет дизайна и рекламы Университета "Синергия".


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.