Views Comments Previous Next Search

Бэтвумэн любит вумэн

477417
Написал Dima 13 февраля 2009
477417

На смену Бэтмэну придет Бэтвумэн - огненно рыжая супер-героиня-лесбиянка.

Если кто еще не в курсе, пару месяцев назад Бэтмэна решили показушно укокошить. Авторы комиксов решили убить героя, выбросив его из самолета без своих плаща и маски. 

Издатель Detective Comics раскрыл карты, рассказав, кто же политкорректно заменит Бэтмэна. Он заявил, что все будущие выпуски комиксов будут посвящены подруге Брюса Уэйна - Кэти Кейн, огненно-рыжей сексуальной телочке.

Бэтвумэн любит вумэн. Изображение № 1. 

"Ночью она лесбиянка, поздней ночью - она воюет с преступностью", описывают ее издатели. По их словам, она станет главным героем по крайней мере на 12 выпусков, что делает ее первым супер-героем нетрадиционной ориентации, появившимя так надолго в DC вселенной.

Бэтвумэн любит вумэн. Изображение № 2.

Создатель героини (которая уже много лет отвисает на вторых ролях),  Грег Рака, который отвечает за выпуски DC комиксов этим летом, говорит, что смерть Брюса Уэйна, дала отличную возможность для Бэтвумэн.

Бэтвумэн любит вумэн. Изображение № 3.

"Мы ждали этого очень долго, - говорит Рака, - и да, она действительно лесбиянка. Она также еще и рыжеволосая. Все это черты ее характера, а не сам характер. И если, кто-то там против будет, то это их проблемы, а не мои".

Как это ни смешно, эта новость представляет собой значительную культурную "зарубку" для движения за права геев и лесбиянок. Ну, а Рака надеется, что в названиях новых комиксов, которые начнут выпускаться с июня, не найдут какого-нибудь надуманного подтекста, связанного с ориентацией Кэти Кейн.

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.