Views Comments Previous Next Search

ПОЛНЫЙ ПОКА

67018
Написалмиша komilfo 16 августа 2009
67018

«Полный пока» Недавно в издательстве "КОМИЛЬФО" вышла в свет ещё одна книжка русскоязычных комиксов. Впрочем, не так уж их и много — русскоязычных комиксов — чтобы говорить «ещё одна». Так что, пожалуй что, порадоваться имеет смысл в любом случае. 

ПОЛНЫЙ ПОКА. Изображение № 1.

Об авторе
Об авторе книжки известно немного — настолько немного, что, скажем, даже имя её на обложке можно отыскать далеко не сразу. Интересно, почему такое решение — не помещать имя на обложку? Просто дизайнерский приём, попытка не пугать неподготовленных читателей псевдонимом без фамилии или протащить анонимность из Интернета в печатные издания? Как бы то ни было, выглядит достаточно эффектно. «Не отвлекайтесь на меня, читайте комиксы». Ну а о личности автора можно почерпнуть достаточно сведений из Интернета. Нигде до сих пор не публиковалась, ни с кем особо не общается, быстро меняет увлечения, учится на лингвиста; на дополнительные вопросы начинает нести какую-то чушь про страны, о которых даже навскидку и не скажешь, в какой части света они находятся. 

ПОЛНЫЙ ПОКА. Изображение № 2.

О комиксе «Полный пока» — пример комикса, который был издан не только из-за каких-то исключительных художественных качеств, но по большей части из-за популярности, которой он добился в Интернете. Веб-стрипы — очень удобный формат для раскрутки: маленькую картиночку так и хочется скопировать к себе. И «Полный пока» — пример веб-стрипа, идеально рассчитанного именно на подобное: комиксы очень жизненные, охватывают ряд бытовых (и потому близких многим) проблем. Персонажи имеют свои характеры и биографии, но это скорее второстепенный аспект; сами выпуски не связаны между собой и не собираются в истории, как, скажем, стрипы про Гарфилда. Всё это приправлено ехидным юмором, который, впрочем, своей целью ставит скорее не заставить читателей смеяться до колик, а показать: все наши беды и проблемы — просто ещё один повод посмеяться. Don’t worry. 

ПОЛНЫЙ ПОКА. Изображение № 3.

Об издании
Книга, в сущности, небольшая: формат А5, 32 страницы, мягкая обложка, скрепка. Но это во многом является её достоинством. Слишком часто в России комиксы издают толстыми красивыми книгами в твёрдой обложке, что очень эффектно и качественно, но, увы, сгодится только для хардкорных фанатов и коллекционеров. Я считаю, что комиксы должны быть красивыми и доступными, чтобы их легко можно было читать в метро или купить на выходе из магазина — как жвачку. «Полный пока» ещё не достиг такого уровня просветления, но определённо идёт в его сторону, что не может не радовать. Полиграфия — очень хорошая (полный цвет, глянцевая бумага) и, главное, очень подходит самому стилю комикса. Он яркий и бросается в глаза. И это хорошо и правильно. На мой взгляд, именно так должно выглядеть развлекательное искусство. И стоит книга в магазинах от 70 руб до 110 руб . 

ПОЛНЫЙ ПОКА. Изображение № 4.

И где же купить это чудо?
Вот список магазинов, где книга уже продается или совсем скоро появится в продаже:

ПИТЕР:

книжная лавка "Диккенс и дважды два" (самая низкая цена!!!)
Книжная Ярмарка им. Крупской,
второй этаж место 87
СПб, пр. Обуховской Обороны д. 105
ВТ-ВС с 11 до 18:00

Сеть магазинов БУКВОЕД (в продаже с 28 августа)

ГАЛЕРЕЯ БОРЕЙ
Литейный пр. 58

Книжный магазин дизайнерской литературы "Проектор"
СПб, Лиговский пр., 74,
Лофт Проект Этажи, 4-ый этаж

Книги и Кофе (в продаже с 5 сентября)
СПб, наб. Макарова 10/1

Fast-Anime
СПб, Московский пр. 20 в арку - второй двор

AnimePoint
(пл. Стачек д. 4 вход через м-н Нарва)

Сеть Магазинов КНИЖНЫЙ ДОМ и НАСТРОЕНИЕ (в продаже с 5 сентября)


МОСКВА:
AllComics (интернет-магазин с доставкой по Москве)

Книжная лавка ГИЛЕЯ (уже на прилавке)

Московский Дом Книги на Новом Арбате (уже на прилавке)

ПРОЕКТ ОГИ (в продаже с 25 августа)

Дом книги МОСКВА (в продаже с 28 августа)

Библио-Глобус (в продаже с 28 августа)


НОВОРОССИЙСК:
Частная коллекция
Новороссийск, пр. Дзержинского, дом 211 ТЦ "ТЕАМ"


ИНТЕРНЕТ:
ФАСТ-АНИМЕ
AllComics
ОЗОН (скоро)

РЕГИОНЫ (скоро):
Сеть магазинов ТОП-КНИГА, ЛАС-КНИГАС и ЛИТЕРА

И ещё один стрип (кстати, в книге около 50 стрипов и один длинный комикс) на последокПОЛНЫЙ ПОКА. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.