Views Comments Previous Next Search

Kill your boyfriend

63043
НаписалЮлька Тесла26 ноября 2009
63043

Grant Morrison's early works, vol. 1

Если вы подписаны на этот поток, думаю, имя Гранта Моррисона хорошо вам известно - этот автор успел поработать с такими комикс-титанами как DC comix, Marvel, Vertigo, Black Horse и другими. Он писал скрипты для самых знаменитых серий, в их числе Бэтмен, Фантастическая Четверка, The Invisibles..Однако недавно мне удалось найти некоторые его ранние one-shot работы, которые оказались просто здоровскими, очень душевными и на мой взгляд гораздо сильнее цепляющими чем его более известные сюжеты для мейнстрим.

Kill your boyfriend-вообще один из моих первых и до сих пор любимейших комиксов, это как раз тот случай, когда его должен прочитать каждый)))конечно, в нем собраны все возможные штампы о криминальной любви и всем таком, но на самом деле этот комикс во многом породил их, а не собрал, став источником вдохновения для многих комиксистов, музыкантов и режиссеров. Его действительно можно назвать культовым, а герои выдают угарные и прямо-такие крылатые фразы на каждой странице, судите сами (внимание, спойлеры):

Kill your boyfriend. Изображение № 1.

Почему KYB так охуенен? На самом деле, когда вы его прочитаете, если вы находитесь в том же возрасте что и  главные герои или хотя бы помните его, вы сразу поймете-это исполнение вашей мечты!!! Потому что все симпатичные девочки лет 15 умирают от скуки и собственной правильности и в глубине души мечтают, чтобы какой-нибудь крутой, но добрый bad guy предложил им водки Gagarin, убить своего скучного парня, увел из дома и оттрахал во все дыры))) А парни мечтают выкрасть свою принцессу из ее унылой реальности с тупыми подругами и орущими родителями, совершать с ней разбойные нападения ну и вы поняли)) Но несмотря на такое совпадение желаний в жизни такого никогда не получится и вы просто вырастете, а в KYB - это произошло.

Немного о комиксе от критиков и самого автора:

Grant Morrison:

Kill Your Boyfriend is inspired by films and fantasies, laced with real world details and enlivened by my own e-dazzled, bedazzled entry into a world of fizzing uber-hedonism. I can’t speak for Peter’s intentions with Girl, but Kill Your Boyfriend was an attempt to capture the specific, eternal feeling of being young and starry-eyed, strutting through town in your finery on a Saturday night and feeling “all of this is mine.”

It’s about a state of mind I knew I‘d probably lose contact with as I grew older, and perhaps that’s why people still like it, and also why some critics can’t wrap their head around its refusal to engage with social realism.

Matt Fraction:

KILL YOUR BOYFRIEND is someone's perfect first comic. Bond's art is edible, practically; his poppy, cartoony imagery begs to be peeled off of the page by your teeth as Morrison takes us back through that One Summer we all had, back when everything was beautiful and nothing hurt. KILL YOUR BOYFRIEND is as perfect as finding a mix-tape you made on your 17th birthday, and just as vibrant. Read it before you're too old to remember how it's supposed to feel.

Довольно странная статья в wiki

Ну и собственно-сам комикс целиком! Enjoy!


Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.