Views Comments Previous Next Search

Walt Disney купила Marvel, мысли

75735
НаписалЯна Норина26 ноября 2009
75735

Walt Disney купила Marvel, мысли. Изображение № 1.

Не такая уж это и новость. Случилось сие в начале сентября. И означает это в первую очередь то, что экранизации комиксов станут более дорогими и коммерческими.

Я - против. Я прекрасено помню, что Marvel пришлось самостоятельно снимать "Железного человека", потому что киностудия наложила вето на сценарий Фавро.

Конечно, есть плюсы. Например, будуьт деньги на экранизации все более дорогих и новых фильмов. Куй железо, пока горячо! Больше комиксов, хороших и разных!

Но не стоит забывать, что художник должен быть голодным. Иначе это никакое не искусство.

Marvel - это изначально издательство комиксов, а не часть корпорации. Похоже, мир меняется. Вишневый сад срубают, человека забыли....

Прогнозы выглядят утешительно. Больше, Больше, вы увидите, вы сможете.......

Почитайте:

http://trendymen.ru/business/companies/32821/

Медиаимперия приобрела знаменитую студию комиксов Marvel Entertainment. За 4 миллиарда долларов.
Кроме рекордной суммы за сделку, кинокомпании Walt Disney перейдут права на использование почти 5 тысяч комикс-персонажей, в том числе таких популярных франшиз как Человек-Паук, Железный Человек, Хэллбой, Халк и Люди Икс. Суммарные кассовые сборы от экранизаций вселенных и героев Marvel, по подсчетам Trendymen.ru, только в США составляют более 3х миллиардов долларов.



Акционеры Marvel Entertainment получат по 30 долларов за акцию наличными плюс 0,745 акции Disney за каждую акцию Marvel. Общая сумма выплат владельцам акции комикс-компании составит по 50 долларов за акцию. На данный момент в руководстве обеих компании одобрили сделку, однако по закону требуется согласие антимонопольной комиссии на проведение финальной стадии соглашения.

Walt Disney купила Marvel, мысли. Изображение № 2.


http://www.kinomelochi.com/2009/09/blog-post.html
Концерн The Walt Disney Company Disney был основан в 1923 году талантливым мультипликатором и бизнесменом Уолтом Диснеем как небольшая анимацинная студия. С годами бизнес вышел за рамки мультипликации, объединив в единый холдинг более 20 брендов из киноидустрии, звукозаписи и телевещания. По данным на август 2009 года стоимость медиаимперии оценивалась почти в 50 миллиардов долларов.

Marvel была основана несколько позже, в 1933 году, и начинала с издания журнала Western Supernovel (затем Complete Western Book). На момент продажи компания оценивалась в 3,8 миллиарда долларов.

Кстати, Marvel была первой компанией, предложившей владельцам сотовых телефонов мобильные комиксы, а в феврале студия объявила, что планирует продавать свою продукцию в сетевом магазине iTunes специально для iPhone.

Эта новость просто обескуражила, всю мировую общественность. Корпорация Дисней (Disney), решили продолжить, подгребать под себя, то, что не может сделать сама. Ситуация, чем-то напоминает историю с Google. Известно, как только на рынке появляется новое решение, оно тут же переходит под теплое крылышко поискового гиганта. Так вот и Дисней, никак не мог нагнать Pixar, в конце концов, плюнул и купил оного всего лишь за 7 млрд $, сущая мелочь.
И вот теперь, когда недавний великий «Темный Рыцарь» собрал в прокате без малого миллиард, точнее чуть больше миллиарда, потомки великого аниматора решили не тянуть волынку и сразу прикупить Marvel Entertainment. А заодно и всю библиотеку супергероев. Получите и распишитесь ровно 4 млрд $ 00 центов, сущая мелочь.
Теперь в комплекте Диснея более 5 тис персонажей просто просящихся на большие экраны. Не забудем, добавит сюда всё ту же Pixar с её самыми передовыми технологиями, в области 3D моделирования и создания спецэффектов. «Аватар» уже пообещал революцию в спецэффектах. Думаю, Дисней с таким подбором, готовых к экранизации, персонажей, и мощным вычислительным центром, которым есть Pixar, найдет достойный ответ.
На что способен другой комикс-тандем, а именно DC/Warner мы уже видели. В прошлом году их проект «Темный рыцарь» собрал в общемировом прокате 1,001 млрд $. Ждите теперь не меньшего ответа от Marvel/ Disney.
Фильмов не просто много, их несметное количество, из самых ожидаемых в ближайшее время «Железный человек 2», «Тор», «Капитан Америка». И если эти картины вряд ли смогут, добраться до уровня заданного последним Бетменом, то эпическим «Мстителям» это вполне по силам.

Walt Disney купила Marvel, мысли. Изображение № 3.

http://www.filmz.ru/pub/1/17577_1.htm

В долгосрочной перспективе студия хочет стать единственным дистрибьютором любых картин по вселенным Marvel, но до истечения сроков договоренностей с третьими сторонами обещает чтить и уважать уже существующие контракты. К примеру, сделка с Paramount подразумевает прокат еще пяти кинокомиксов, после чего соглашение будет пересмотрено (и, подозреваем, не в пользу Парамаунта). Не исключается также возможность сотрудничества Marvel с Pixar: Джон Лассетер уже встречался с людьми из комикс-бизнеса.

Что это значит для зрителей?

Главным образом — реальную возможность увидеть любимых героев в одном кадре. Сегодня экранные права на того же «Человека-паука» принадлежат Sony, а «Людей Икс» и «Фантастическую четверку» производят на Fox. Disney рассчитывает постепенно аккумулировать у себя права на всех героев, и тогда ничто не помешает Росомахе схватиться с Халком. И не нужно беспокоиться о рейтингах: для продукции, выбивающейся за рамки семейного ценза, существует немало вывесок — Touchstone Pictures, Hollywood Pictures, Miramax Films, Dimension Films и закрытый два года назад баннер Buena Vista, сегодня использующийся только на домашнем видео.

Во вторую очередь — шанс на увеличение численности выведенных на большой экран персонажей. Финансовые возможности Disney превосходят активы Marvel Studios, а со слов Айгера вмешиваться в креативные вопросы никто не собирается: кинокомиксами будут заведовать те люди, которые лучше всех разбираются в собственной Вселенной.

Walt Disney купила Marvel, мысли. Изображение № 4.

http://trendymen.ru/business/companies/32821/

http://www.kinomelochi.com/2009/09/blog-post.html

http://www.filmz.ru/pub/1/17577_1.htm

Walt Disney купила Marvel, мысли. Изображение № 5.

Юридическая фирма Levi & Korsinsky LLP подала в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка групповой иск от имени акционеров Marvel Entertainment Inc. В документе указывается, что Walt Disney недооценил издателя комиксов.
О приобретении Marvel крупнейшей на мировом медиарынке компанией The Walt Disney Company было объявлено в начале сентября. Сумма сделки — 4 миллиарда долларов США или 50 долларов за акцию. Выкупая Marvel E, Walt Disney получает права на около 5 тыс. героев комиксов. Среди них Человек-паук, люди Х, Iron Man, Капитан Америка, Фантастическая Четверка и т. д.


http://www.pravo.ru/interpravo/news/view/17198

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.