Views Comments Previous Next Search

Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!

83532
НаписалКатя Катя17 февраля 2010
83532

Bonjour, ça va? Oui, oui, ça va! Et toi ?*


По правде говоря, я этой поездки ждала почти два года. Мечтала о ней каждый день и вот сбылась-таки, моя большая мечта! Поездка в Ангулем, на самый большой европейский фестиваль рисованных историй!! В компании самых прекрасных людей!

Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 1.

В первый день. Мы много летали и еще чуть-чуть ехали на поезде. Сначала на маленьком самолетике Фокере до Риги, очень страшном на мой взгляд.

Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 2. В Риге мы состыковались с остальными участниками поездки, с дорогими москвичами. И уже все вместе полетели в Париж. А оттуда на поезде в город Ангулем, в поезде на большой скорости в туннелях  - закладывало уши! В общей сложности мы ехали – целый день. А потом  поселились в большом доме с бассейном, бильярдом, интернетом и большой кухней. Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 3.

Приготовили ужин, разлили красного вина, расслабились и пошли гулять по Ангулему, рассматривая уже в темноте, будущие уличные экспозиции.

Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 4.

На второй день. С утра пораньше мы пошли монтировать выставку в музей Бумаги. До него было рукой подать или пройти буквально три шага. Все очень удобно и удачно!!Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 5.

 Музей оказался не большим и очень уютным. С монтажом  мы справились достаточно быстро. Развесили картины, покрасили стену для отдельной комнатки Эдика. Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 6.

Там мы повесили экспозицию, которую не должны были увидеть дети)) После первых фотосессий и съемок для местного WebTv мы отправились в Музей комикса!Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 7.

Там было много всего интересного, история, книги, оригиналы. А так же мы побывали на любопытных перфомансах, которые, к сожалению, шли в разных залах Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 8. одновременно, и не возможно было успеть везде!! После мы отправились на вечеринку в соседнее здание, названия которого я уже не помню, но на втором этаже была интересная выставка, а на третьем вкусные коктейли и сыр!!

На следующий день, в 10 утра мы открывали нашу выставку в музее Бумаги. Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 9.

С утра повалили дети! Там организуют автобусы, и дети всем классом вместе с учителями ездят по выставкам и выполняют задания преподавателей. Многие перерисовывают героев комиксов к себе в блокноты.Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 10. И все становятся в длинные очереди за автографами к авторам)) В это время ребята начинают рисовать фреску. Очень долго спорив между собой, как ее рисовать, первый же художник меняет все планы))) И все придумывают и фонтанируют на ходу)) Получилось живо и ярко!! Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 11.

Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 12.

Вечером состоялось открытие русской выставки с водочкой, огурцами и друзьями  из Голландии, Германии, Франции, Финляндии и т.д. Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 13.Оооочень весело все прошло!! Пели песни, как на русском так и на французском языках)) Праздник удался!!! Но это было только начало и мы отправились гулять по городу, заходя в маленькие уютные кафешки и клубы, на разговоры и танцы! Танцы)) Очень здорово встречать старых знакомых, которых не видела с осени или предыдущих фестивалей. Это наверно самое мощное и прекрасное во всех фестивалях!! Встреча с друзьями!! Джо Сакко! Ламилосы! Мааавил))) Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 14.

Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 15.

А потом понеслось!! Встречи, официальные и не очень. Договоры-переговоры. Дом авторов, который очень заинтересовал наших ребят. Перископаж, Бастия, будем печатать книги?! Будем!! У ребят взяли миллион интервью, автографов, фото на память) Кто-то даже уже пытался подписывать контракты. Провели конференцию «Бунжур-Тужур»! Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 16.Продали ВСЕ книжки.

А по вечерам мы радостно и иногда бурно отдыхали то, приготовив ужин на общей кухне Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 17.то, ходили на танцы или в рестораны антильской кухни) Мерси дорогому директору! 

Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 18.

Что еще? Сам фестиваль.

Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 19.

Очень профессиональный. Насыщенный. Интересный. Много любопытных решений, с пространством с экспозицией. Из выставок больше всего впечатлили меня: проект профессиональных художников с людьми с умственными отклонениями Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 20.

и Лувр! Художников - комиксистов пустили в самые закрытые уголки и  хранилища Лувра. Получилась очень загадочная выставка. Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 21.

Еще шатер с выставкой молодых авторов там, на не очень большом пространстве, разместилось около 10 малых выставок и кафе и детская зона и студия, в который ты мог сам сделать свой мультик из пластилина!!

Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 22. Чудеса!  Еще очень яркая выставка арт-директора этого года - Блюч.

А, и самое главное там был огромный шатер с книгами!! Их были моря и океаны!! Изобилия книг на разных языках, различных издательств. Так же там можно было встретить любимого художника и взять у него автограф, к некоторым любимым, очереди выстраивались на часы! Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 23.Такой праздник настоящий!!

А в конце состоялась церемония закрытия фестиваля. Были выбраны и награждены лучшие книги! Церемония любопытная!! Девочки в перьях, золотой дождь, ведущие бесконечно шутят, подготовленные сценки, вино на сцене, а в зале сидел министр по культуре, который когда вышел на сцену очень удивил. Вытянутые на коленях коричневые вельветовые штаны, вязаная кофта, всклокоченные волосы и тоже шутит! ))

В последний день мы со всеми прощались. Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 24.С утра все уехали в Париж, что бы уже вечером оказаться в Петербурге. А мы отправились разбирать выставку и в обед тоже отправились в Париж, что бы задержаться там. А Варя и Леша поехали в город Ренн на 2 недели, в резиденцию, рисовать и набираться опыта) Бумфест – Ангулем 2010 или Ангулем - нет проблем!. Изображение № 25.

 

Вуаля.


* Привет! Как дела? Да, да все отлично!! А у тебя? (традиционное, французское утренние приветствие!)

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.